Nos producteurs
- Asperges de pleine terre de la famille Tijskens-Bries
- Les chouettes poires de l'exploitation belge Wolfcarius
- La bière belge Fourchette brassée à la brasserie Van Steenberge
- Aubergines locales de la famille Van Nuffelen
- La viande de bœuf de Daniel
- Le poisson de la centrale maritime
- Les pâtisseries de la famille Gaelens
- Lait bio de Thibault
- Tomates belges de Benteltom de Hans et Karin
- Salade fraîche des agriculteurs Mirjam et Johan
- La viande de bœuf de Raf
- Les pommes de terre de Hans et Ben
- Lait bio de Luc
- Lait bio de Jakob et Antoon
- Tea time chez Johan Jansen et Dionne
- Les bières locales
- Des chicons du Brabant flamand cultivés par l'agriculteur Dirk
JE CHOISIS LOCAL JE CHOISIS BELHAIZE
À l'approche des élections, nous avons choisi de mettre de nombreux produits locaux belges en promo. Vous pouvez profiter, sans vous prendre la tête, des meilleurs produits locaux à prix abordables. Laissez-vous convaincre par nos têtes de liste, comme nos aubergines belges, nos pommes de terre belges pour frites et bien plus encore. Et vous, qu’allez-vous choisir ?
Découvrez le produit local de la semaine
Et voici nos têtes de liste de courses : les agriculteurs Hans et Ben Muyshondt cultivent les pommes de terre pour frites les plus savoureuses dans le riche sol limoneux de Thorembais-les-Béguines, en Brabant wallon. Ces têtes de liste de courses répondent aux normes les plus strictes. Grâce à leur politique de production de frites axée sur le développement durable, elles apportent une contribution savoureuse à notre fierté belge par excellence : les frites ! N'est-ce pas ce qu’on choisirait tous ?
Les classiques de la cuisine belge
Certes, notre pays est petit, mais notre patrimoine culinaire a de quoi nous rendre fiers. Car soyons honnêtes, il n’y a rien de meilleur qu’un bon plat typiquement belge. Comme par exemple le vol-au-vent, les croquettes aux crevettes, les boulets à la liégeoise, les chicons au gratin, le waterzooi, le steak tartare, la tarte au riz, la mousse au chocolat ou encore les profiteroles. Des incontournables qui vous catapultent en une bouchée dans la cuisine de mamy ! Nous avons réuni ici, rien que pour vous, quelques-uns de ces plats cultes. Suivez nos recettes faciles et nos astuces pratiques et préparez ces grands classiques de la cuisine belge en un tour de main.