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Volaille farcie au beurre d’herbes sous la peau, servie avec des chicons farcisB

Volaille farcie au beurre d’herbes sous la peau, servie avec des chicons farcis

Facile
30-60 min.
1/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 1 pincée noix de muscade
  • poivre
  • sel
  • 120 g de fromage frais nature
  • 1 brin de thym
  • 6 cœurs de chicons
  • 1 brin de persil plat
  • 1 tranche de pain rassis
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite botte de cresson
  • 200 g de mélange porc-veau
  • 1 volaille fermière (1,5 kg)
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée noix de muscade
  • poivre
  • sel
  • 120 g de fromage frais nature
  • 1 brin de thym
  • 6 cœurs de chicons
  • 1 brin de persil plat
  • 1 tranche de pain rassis
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite botte de cresson
  • 200 g de mélange porc-veau
  • 1 volaille fermière (1,5 kg)

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à th. 7 - 220°C.
2
Conservez 6 petites tiges de cresson pour la décoration. Faites tremper le pain dans un peu d’eau et essorez-le entre vos doigts. Hachez finement les feuilles de cresson et ciselez la moitié de la ciboulette.
3
Dans un saladier, versez le pain, le cresson, la ciboulette, le mélange porcveau, l’œuf, du sel, du poivre et la noix de muscade. Mélangez bien.
4
Détachez délicatement les feuilles de chicon.
5
Formez 12 boules de taille égale avec la farce. Allongez-les et entourez-les aux ¾ de feuilles de chicon.
6
Mixez les tiges de cresson avec la ciboulette, le fromage frais et du poivre.
7
Soulevez délicatement la peau de la volaille côté cou. Passez vos doigts dessous, afin de décoller la peau de la chair, jusqu’au bout des blancs.
8
Soulevez également la peau sur les cuisses.
9
Répartissez la farce au fromage entre la peau et la chair et massez la peau en surface afin de bien répartir la farce.
10
Frottez la volaille avec le beurre.
11
Assaisonnez de sel et de poivre l’extérieur et l’intérieur. Placez la gousse d’ail entière, le thym et le laurier à l’intérieur de la volaille.
12
Déposez la volaille dans un plat allant au four. Versez 20 cl d’eau et enfournez.
13
Après 15 min., baissez la température à 190°C, ajoutez les chicons farcis dans le plat et poursuivez la cuisson 20 min. en arrosant régulièrement la volaille.
14
Pendant la cuisson de la volaille, faites rapidement sauter le reste des feuilles de chicon dans 1 c à s d’huile d’olive avec le persil plat haché.
15
Découpez la volaille et servez-la avec les chicons farcis et les chicons sautés.
1
Préchauffez le four à th. 7 - 220°C.
2
Conservez 6 petites tiges de cresson pour la décoration. Faites tremper le pain dans un peu d’eau et essorez-le entre vos doigts. Hachez finement les feuilles de cresson et ciselez la moitié de la ciboulette.
3
Dans un saladier, versez le pain, le cresson, la ciboulette, le mélange porcveau, l’œuf, du sel, du poivre et la noix de muscade. Mélangez bien.
4
Détachez délicatement les feuilles de chicon.
5
Formez 12 boules de taille égale avec la farce. Allongez-les et entourez-les aux ¾ de feuilles de chicon.
6
Mixez les tiges de cresson avec la ciboulette, le fromage frais et du poivre.
7
Soulevez délicatement la peau de la volaille côté cou. Passez vos doigts dessous, afin de décoller la peau de la chair, jusqu’au bout des blancs.
8
Soulevez également la peau sur les cuisses.
9
Répartissez la farce au fromage entre la peau et la chair et massez la peau en surface afin de bien répartir la farce.
10
Frottez la volaille avec le beurre.
11
Assaisonnez de sel et de poivre l’extérieur et l’intérieur. Placez la gousse d’ail entière, le thym et le laurier à l’intérieur de la volaille.
12
Déposez la volaille dans un plat allant au four. Versez 20 cl d’eau et enfournez.
13
Après 15 min., baissez la température à 190°C, ajoutez les chicons farcis dans le plat et poursuivez la cuisson 20 min. en arrosant régulièrement la volaille.
14
Pendant la cuisson de la volaille, faites rapidement sauter le reste des feuilles de chicon dans 1 c à s d’huile d’olive avec le persil plat haché.
15
Découpez la volaille et servez-la avec les chicons farcis et les chicons sautés.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 579; énergie (kCal): 139; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 3,5; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 432,85
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 579; énergie (kCal): 139; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 3,5; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 432,85
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Fromage à tartiner | Light | 8 Portions

Maredsous

Fromage à tartiner | Light | 8 Portions

8 x 16 gr

€5,29

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Chicon | Hydro

Delhaize

Chicon | Hydro

650 gr

€3,59

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten

Delhaize

Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten

2 × 180 gr

Bio

€6,78

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

4 gr

€2,09

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Hachis | Veau

Delhaize

Hachis | Veau

+/- 250 gr

+/-€4,46

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€43,28