Résultats de la recherche recetteQuiche aux chicons, feta et saumon fumé
Delhaize logo
  • Quiche aux chicons, feta et saumon fumé
    C

Quiche aux chicons, feta et saumon fumé

Quiche aux chicons, feta et saumon fuméC
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de feta
  • 150 g de saumon de l’Atlantique fumé
  • 25 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 650 g de chicons
  • 3 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivre
  • 1 sel
  • 200 g de feta
  • 150 g de saumon de l’Atlantique fumé
  • 25 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 650 g de chicons
  • 3 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivre
  • 1 sel

Commencez à cuisiner

1
Coupez les chicons en 2 sur la longueur et rangez-les, côté coupé vers le bas, dans une grande poêle contenant l’huile d’olive. Faites dorer à bon feu, puis ajoutez un peu d’eau (± 1 cm de hauteur) et couvrez. Laissez mijoter 15 min à feu doux. Poivrez et salez très légèrement.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C et garnissez un grand moule à tarte avec la pâte feuilletée. Coupez le saumon fumé en petites lanières et la feta en petits dés. Battez les œufs avec la crème et du poivre dans un pichet.
3
Disposez les chicons bien égouttés dans le fond de tarte, en étoile. Ajoutez le saumon et la feta dans les espaces libres. Arrosez avec la préparation aux œufs et faites cuire 30 min au four.
4
Servez chaud, avec une salade.
5
Astuce : Ne salez pas la crème aux œufs : le sel contenu dans la feta et dans le saumon sera suffisant !
1
Coupez les chicons en 2 sur la longueur et rangez-les, côté coupé vers le bas, dans une grande poêle contenant l’huile d’olive. Faites dorer à bon feu, puis ajoutez un peu d’eau (± 1 cm de hauteur) et couvrez. Laissez mijoter 15 min à feu doux. Poivrez et salez très légèrement.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C et garnissez un grand moule à tarte avec la pâte feuilletée. Coupez le saumon fumé en petites lanières et la feta en petits dés. Battez les œufs avec la crème et du poivre dans un pichet.
3
Disposez les chicons bien égouttés dans le fond de tarte, en étoile. Ajoutez le saumon et la feta dans les espaces libres. Arrosez avec la préparation aux œufs et faites cuire 30 min au four.
4
Servez chaud, avec une salade.
5
Astuce : Ne salez pas la crème aux œufs : le sel contenu dans la feta et dans le saumon sera suffisant !
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 161; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,6; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 721,12
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 161; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,6; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 721,12
Kids,Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Original | Greek Feta
Euro Fresh Food Original | Greek Feta
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Saumon Fumé | Gravad lax
John Ross Saumon Fumé | Gravad lax
2 × 140 gr
7
99
Crème 35%
Delhaize Crème 35%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
1
14
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
650 gr
3
49
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Pâte feuilletée| Frais
Delhaize Pâte feuilletée| Frais
230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Epices | Poivre | Blanc | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
45 gr
1
29
Sel | Cuisine
365 Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
€25,68