Résultats de la recherche recettePizza au jambon cru, à la mozzarella et au basilic
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  • Pizza au jambon cru, à la mozzarella et au basilic
    Nutri-Score C

Pizza au jambon cru, à la mozzarella et au basilic

Pizza au jambon cru, à la mozzarella et au basilicC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 100 g de jambon cru (tranches)
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 125 g de miniboules de mozzarella
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • 30 g de basilic
  • 40 g d’olives noires
  • 1,5 dl de 'passata' de tomates
  • 2 g d'origan séché
  • 250 g de farine
  • 15 g de levure fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1,5 dl d'eau
  • 1 c à c de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 100 g de jambon cru (tranches)
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 125 g de miniboules de mozzarella
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • 30 g de basilic
  • 40 g d’olives noires
  • 1,5 dl de 'passata' de tomates
  • 2 g d'origan séché
  • 250 g de farine
  • 15 g de levure fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1,5 dl d'eau
  • 1 c à c de sucre
  • 1 c. à c. de sel

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 1h de repos + 15 min. de cuisson
  1. 1
    Mélangez 2 c à s d’eau chaude avec la levure et laissez reposer 15 min. Entre-temps, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. 2
    Ajoutez le mélange de levure à la farine. Versez l’huile d’olive et ajoutez petit à petit 1,5 dl d’eau, en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts et soit élastique. Finissez par un peu de farine. Couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
  3. 3
    Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte le plus finement possible et enduisez de 'passata' de tomates. Ensuite, garnissez avec de la mozzarella râpée, du jambon, des olives et saupoudrez d’origan séché. Poivrez et salez. Faites cuire la pizza dans le four pendant 15 min., jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Achevez avec les petites boules de mozzarella, les copeaux de parmesan et le basilic juste avant de servir.
  1. 1
    Mélangez 2 c à s d’eau chaude avec la levure et laissez reposer 15 min. Entre-temps, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. 2
    Ajoutez le mélange de levure à la farine. Versez l’huile d’olive et ajoutez petit à petit 1,5 dl d’eau, en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts et soit élastique. Finissez par un peu de farine. Couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
  3. 3
    Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte le plus finement possible et enduisez de 'passata' de tomates. Ensuite, garnissez avec de la mozzarella râpée, du jambon, des olives et saupoudrez d’origan séché. Poivrez et salez. Faites cuire la pizza dans le four pendant 15 min., jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Achevez avec les petites boules de mozzarella, les copeaux de parmesan et le basilic juste avant de servir.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 886; énergie (kCal): 212; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 18,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): ; protéines (g): 11,9; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 573,25
Italienne
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Jambon de ferme
    +/- 150 gr
    2ème à -50%
    +/-€
    4
    50
  • Galbani Mozzarella | Rouleau | Maxi
    2 × 250 gr
    2
    85
  • Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • Petit lion, petit prix
    2
    85
  • Santa Maria Epices | Basilic
    10 gr
    -10% pour 3
    3
    35
  • Delhaize Olive noir
    130 gr
    2
    99
  • Cirio Purée de tomates | Double concentré
    4 x 70 gr
    3
    79
  • Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
    -10% pour 3
    2
    95
  • Bruggeman Levure de boulangerie
    42 gr
    0
    29
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • Petit lion, petit prix
    0
    39
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
  • Vittel Eau minérale naturelle | non pétillante
    8 x 33 cl
    -33.33% pour 3
    6
    55
  • Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    • Petit lion, petit prix
    0
    69
  • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35

Total:

+/-€26,42