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  • Saumon aux myrtilles
    Nutri-Score A

Saumon aux myrtilles

Saumon aux myrtillesA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 4 filets de saumon sans peau
  • 4 oignons rouges
  • 250 g de myrtilles
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 20 g de basilic
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 4 filets de saumon sans peau
  • 4 oignons rouges
  • 250 g de myrtilles
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 20 g de basilic
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c à s d'huile d'olive extra-vierge

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Pelez les oignons rouges et coupez-les en quartiers. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu doux et faites-y frire les quartiers d’oignon pendant 5 min. Ajoutez la moitié des myrtilles, le vinaigre balsamique et la moutarde puis laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez le restant des myrtilles après 5 min., poivrez et salez. Retirez la poêle du feu et parsemez de la moitié du basilic ciselé.
2
Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une autre poêle et préparez-y les filets de saumon. Faites d’abord cuire le côté peau des filets de saumon. Retournez-les au bout de 2 à 3 min. et continuez à cuire encore 2 min. Poivrez et salez. La texture du saumon sera plus tendre et onctueuse s’il n’est pas complètement cuit, mais mi-cuit.
3
Nappez le saumon de la sauce aux myrtilles et achevez avec le reste de basilic ciselé.
1
Pelez les oignons rouges et coupez-les en quartiers. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu doux et faites-y frire les quartiers d’oignon pendant 5 min. Ajoutez la moitié des myrtilles, le vinaigre balsamique et la moutarde puis laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez le restant des myrtilles après 5 min., poivrez et salez. Retirez la poêle du feu et parsemez de la moitié du basilic ciselé.
2
Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une autre poêle et préparez-y les filets de saumon. Faites d’abord cuire le côté peau des filets de saumon. Retournez-les au bout de 2 à 3 min. et continuez à cuire encore 2 min. Poivrez et salez. La texture du saumon sera plus tendre et onctueuse s’il n’est pas complètement cuit, mais mi-cuit.
3
Nappez le saumon de la sauce aux myrtilles et achevez avec le reste de basilic ciselé.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 537; énergie (kCal): 129; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 3,8; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,3; protéines (g): 9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 395
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Myrtilles | Bleues | Bio
125 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filets de saumon sauvage
365 Filets de saumon sauvage
2 × 250 gr
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3
99
Oignons | Rouges | Filet
Delhaize Oignons | Rouges | Filet
400 gr
1
99
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
35

Ingrédients de base

Moutarde | A l'Ancienne
Maille Moutarde | A l'Ancienne
360 gr
4
09
Vinaigre | Balsamique
Ponti Vinaigre | Balsamique
25 cl
4
69
Huile Olive | Extra vièrge
Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
1 l
17
99
Total:
€13,32

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