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Lasagne aux champignons des bois, ris de veau et truffe

Lasagne aux champignons des bois, ris de veau et truffe
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de champignons des bois mélangés
  • 200 g de ris de veau (à commander au rayon boucherie)
  • 1 truffe fraîche (à commander au rayon fruits et légumes)
  • 4 feuilles de lasagne fraîche
  • 2 dl de jus de truffe
  • 1 dl de porto
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 5 dl de lait
  • 2 échalotes
  • 4 gouttes d'huile de truffe
  • 2 noix de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 c à s d’oignons frits en sachet (facultatif)
  • Ciboulette (facultatif)
  • poivre
  • 200 g de champignons des bois mélangés
  • 200 g de ris de veau (à commander au rayon boucherie)
  • 1 truffe fraîche (à commander au rayon fruits et légumes)
  • 4 feuilles de lasagne fraîche
  • 2 dl de jus de truffe
  • 1 dl de porto
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 5 dl de lait
  • 2 échalotes
  • 4 gouttes d'huile de truffe
  • 2 noix de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 c à s d’oignons frits en sachet (facultatif)
  • Ciboulette (facultatif)

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Brossez légèrement les champignons (ne les faites surtout pas tremper) et coupez-les en morceaux. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout dans une sauteuse contenant une noix de beurre et l’huile d’olive.
2
Déposez le ris de veau dans un poêlon contenant le lait, portez doucement à ébullition et comptez alors 3 min. de cuisson.
3
Versez le porto sur les champignons et faites réduire de moitié. Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 dl d’eau chaude et versez dans la sauteuse. Faites également réduire de moitié. Ajoutez alors la crème, le jus et l’huile de truffe ; laissez mijoter.
4
D’autre part, égouttez le ris de veau après les 3 min. de cuisson et rafraîchissez-le à l’eau glacée. Retirez soigneusement la membrane tout autour et toutes les petites peaux. Coupez en tranches épaisses et faites dorer dans une noix de beurre ; assaisonnez avec du sel et poivre. Ajoutez-les aux champignons et rectifiez l’assaisonnement.
5
Coupez les feuilles de lasagne en deux et faites-les cuire rapidement à l’eau bouillante ; égouttez-les.
6
Déposez une demi-feuille de lasagne dans chaque assiette, répartissez les champignons et ris de veau par-dessus puis recouvrez avec les autres demi-feuilles. Nappez de sauce, saupoudrez d’oignons frits et décorez de ciboulette. Râpez un peu de truffe fraîche sur chaque assiette et servez.
1
Brossez légèrement les champignons (ne les faites surtout pas tremper) et coupez-les en morceaux. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout dans une sauteuse contenant une noix de beurre et l’huile d’olive.
2
Déposez le ris de veau dans un poêlon contenant le lait, portez doucement à ébullition et comptez alors 3 min. de cuisson.
3
Versez le porto sur les champignons et faites réduire de moitié. Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 dl d’eau chaude et versez dans la sauteuse. Faites également réduire de moitié. Ajoutez alors la crème, le jus et l’huile de truffe ; laissez mijoter.
4
D’autre part, égouttez le ris de veau après les 3 min. de cuisson et rafraîchissez-le à l’eau glacée. Retirez soigneusement la membrane tout autour et toutes les petites peaux. Coupez en tranches épaisses et faites dorer dans une noix de beurre ; assaisonnez avec du sel et poivre. Ajoutez-les aux champignons et rectifiez l’assaisonnement.
5
Coupez les feuilles de lasagne en deux et faites-les cuire rapidement à l’eau bouillante ; égouttez-les.
6
Déposez une demi-feuille de lasagne dans chaque assiette, répartissez les champignons et ris de veau par-dessus puis recouvrez avec les autres demi-feuilles. Nappez de sauce, saupoudrez d’oignons frits et décorez de ciboulette. Râpez un peu de truffe fraîche sur chaque assiette et servez.

Note

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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Ris de veau

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Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Truffe | Pâte
Gaillard Truffe | Pâte
50 gr
9
39
Pâtes | Lasagne | Complet | Bio
Delhaize Pâtes | Lasagne | Complet | Bio
250 gr
Bio
    1
    65
    Huile d'olive | Truffes noires
    Il Tartufo Di Paolo Huile d'olive | Truffes noires
    4 × 5,5 cl
    4
    99
    Porto | Aguilar | Blanc | 19% ALC.
    Delhaize Porto | Aguilar | Blanc | 19% ALC.
    75 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    59
    Crème 35%
    Delhaize Crème 35%
    25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    14
    Echalotes | emballées | Bio
    Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
      4
      79
      Beurre de Baratte AOP | Doux
      Carlsbourg Beurre de Baratte AOP | Doux
      250 gr
      3
      99
      Oignons blancs | Filet
      Delhaize Oignons blancs | Filet
      400 gr
      1
      69
      Epices | Ciboulette
      Santa Maria Epices | Ciboulette
      2 gr
      2
      95

      Ingrédients de base

      Lait battu | Bio
      Delhaize Lait battu | Bio
      1 l
      Bio
        1
        89
        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        • little-lione.external.82792960.svg
        4
        99
        Bouillon | Poulet | Dégraissé
        365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
        120 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        45
        Epices | Poivre | Saveur
        Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
        35 gr
        4
        25
        Total:
        €53,34

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