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Résultats de la recherche recetteLasagne aux champignons des bois, ris de veau et truffe
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Lasagne aux champignons des bois, ris de veau et truffe

Lasagne aux champignons des bois, ris de veau et truffe
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 200 g de champignons des bois mélangés
  • 200 g de ris de veau (à commander au rayon boucherie)
  • 1 truffe fraîche (à commander au rayon fruits et légumes)
  • 4 feuilles de lasagne fraîche
  • 2 dl de jus de truffe
  • 1 dl de porto
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 5 dl de lait
  • 2 échalotes
  • 4 gouttes d'huile de truffe
  • 2 noix de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 c à s d’oignons frits en sachet (facultatif)
  • Ciboulette (facultatif)
  • poivre
  • 200 g de champignons des bois mélangés
  • 200 g de ris de veau (à commander au rayon boucherie)
  • 1 truffe fraîche (à commander au rayon fruits et légumes)
  • 4 feuilles de lasagne fraîche
  • 2 dl de jus de truffe
  • 1 dl de porto
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 5 dl de lait
  • 2 échalotes
  • 4 gouttes d'huile de truffe
  • 2 noix de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 c à s d’oignons frits en sachet (facultatif)
  • Ciboulette (facultatif)

Commencez à cuisiner

30 min.
  1. 1
    Brossez légèrement les champignons (ne les faites surtout pas tremper) et coupez-les en morceaux. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout dans une sauteuse contenant une noix de beurre et l’huile d’olive.
  2. 2
    Déposez le ris de veau dans un poêlon contenant le lait, portez doucement à ébullition et comptez alors 3 min. de cuisson.
  3. 3
    Versez le porto sur les champignons et faites réduire de moitié. Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 dl d’eau chaude et versez dans la sauteuse. Faites également réduire de moitié. Ajoutez alors la crème, le jus et l’huile de truffe ; laissez mijoter.
  4. 4
    D’autre part, égouttez le ris de veau après les 3 min. de cuisson et rafraîchissez-le à l’eau glacée. Retirez soigneusement la membrane tout autour et toutes les petites peaux. Coupez en tranches épaisses et faites dorer dans une noix de beurre ; assaisonnez avec du sel et poivre. Ajoutez-les aux champignons et rectifiez l’assaisonnement.
  5. 5
    Coupez les feuilles de lasagne en deux et faites-les cuire rapidement à l’eau bouillante ; égouttez-les.
  6. 6
    Déposez une demi-feuille de lasagne dans chaque assiette, répartissez les champignons et ris de veau par-dessus puis recouvrez avec les autres demi-feuilles. Nappez de sauce, saupoudrez d’oignons frits et décorez de ciboulette. Râpez un peu de truffe fraîche sur chaque assiette et servez.
  1. 1
    Brossez légèrement les champignons (ne les faites surtout pas tremper) et coupez-les en morceaux. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout dans une sauteuse contenant une noix de beurre et l’huile d’olive.
  2. 2
    Déposez le ris de veau dans un poêlon contenant le lait, portez doucement à ébullition et comptez alors 3 min. de cuisson.
  3. 3
    Versez le porto sur les champignons et faites réduire de moitié. Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 dl d’eau chaude et versez dans la sauteuse. Faites également réduire de moitié. Ajoutez alors la crème, le jus et l’huile de truffe ; laissez mijoter.
  4. 4
    D’autre part, égouttez le ris de veau après les 3 min. de cuisson et rafraîchissez-le à l’eau glacée. Retirez soigneusement la membrane tout autour et toutes les petites peaux. Coupez en tranches épaisses et faites dorer dans une noix de beurre ; assaisonnez avec du sel et poivre. Ajoutez-les aux champignons et rectifiez l’assaisonnement.
  5. 5
    Coupez les feuilles de lasagne en deux et faites-les cuire rapidement à l’eau bouillante ; égouttez-les.
  6. 6
    Déposez une demi-feuille de lasagne dans chaque assiette, répartissez les champignons et ris de veau par-dessus puis recouvrez avec les autres demi-feuilles. Nappez de sauce, saupoudrez d’oignons frits et décorez de ciboulette. Râpez un peu de truffe fraîche sur chaque assiette et servez.

Note

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Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Ris de veau
    200 g

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Huile de truffe
    2 dl

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Portobello | Belges
    1 pc
    2
    19
  • Taste of Inspirations Carpaccio | Truffes d'été
    50 gr
    13
    99
  • Delhaize Pâtes | Lasagne | Complet | Bio
    250 gr
    Bio
      1
      55
    • Delhaize Aguilar |Tawny | Porto | 19% vol.alc.
      37,5 cl
      4
      95
    • Delhaize Crème | 20% M.G.
      25 cl
      • Petit lion, petit prix
      1
      09
    • Delhaize Echalote | oignon | filet
      500 gr
      • Petit lion, petit prix
      1
      05
    • Fleur De Sel Beurre | Salé
      250 gr
      -20%
      3
      35
      €4,19
    • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
      400 gr
      1
      99
    • Delhaize Ciboulette | Emballé
      20 gr
      1
      49
    • Ingrédients de base

    • Campina Lait | 0% M.G.
      6 x 1 l
      2ème à -50%
      11
      29
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
    • Delhaize Fond | Volaille | Léger
      22 cl
      3
      99
    • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19

    Total:

    €32,49