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Résultats de la recherche recetteTarte au chocolat à la ganache salée, nappée de caramel
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Tarte au chocolat à la ganache salée, nappée de caramelE

Tarte au chocolat à la ganache salée, nappée de caramel

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1/2 rouleau de pâte à tarte sans gluten,
  • 40 g de cacahuètes salées
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 dl de crème fraîche (pour la ganache)
  • 2,5 cl de crème fraîche (pour le caramel)
  • 37,5 g de beurre salé (pour la ganache)
  • 40 g de beurre salé (pour le caramel)
  • 50 g de sucre fin
  • 1/2 pointe de couteau gros sel marin
  • 1/2 rouleau de pâte à tarte sans gluten,
  • 40 g de cacahuètes salées
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 dl de crème fraîche (pour la ganache)
  • 2,5 cl de crème fraîche (pour le caramel)
  • 37,5 g de beurre salé (pour la ganache)
  • 40 g de beurre salé (pour le caramel)
  • 50 g de sucre fin
  • 1/2 pointe de couteau gros sel marin

Commencez à cuisiner

: 1 h + 30 min. de réfrigération
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Couvrez un moule à tarte de la pâte prête à l’emploi, puis faites-la cuire à blanc selon les instructions sur l’emballage. Laissez complètement refroidir sur une grille.
3
Préparez la ganache : hachez grossièrement le chocolat. Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez les morceaux de chocolat. Fouettez bien afin que le chocolat fonde. Ajoutez ensuite le beurre salé.
4
Enduisez le fond de tarte de la ganache maison, puis parsemez-la de cacahuètes salées et laissez refroidir ± 30 min.
5
Préparez le caramel : faites fondre le sucre dans une petite casserole à feu doux. Attention ! Ne mélangez pas et laissez doucement caraméliser le sucre. Retirez la casserole du feu lorsque le sucre est caramélisé, puis ajoutez le beurre salé et le sel marin. Mélangez délicatement. Ajoutez la crème, puis remettez la casserole sur le feu et portez à ébullition en mélangeant. Retirez du feu et laissez complètement refroidir.
6
Nappez la tarte au chocolat de caramel, puis laissez-la encore refroidir et durcir au moins 30 min. au réfrigérateur. Un vrai régal !
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Couvrez un moule à tarte de la pâte prête à l’emploi, puis faites-la cuire à blanc selon les instructions sur l’emballage. Laissez complètement refroidir sur une grille.
3
Préparez la ganache : hachez grossièrement le chocolat. Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez les morceaux de chocolat. Fouettez bien afin que le chocolat fonde. Ajoutez ensuite le beurre salé.
4
Enduisez le fond de tarte de la ganache maison, puis parsemez-la de cacahuètes salées et laissez refroidir ± 30 min.
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Préparez le caramel : faites fondre le sucre dans une petite casserole à feu doux. Attention ! Ne mélangez pas et laissez doucement caraméliser le sucre. Retirez la casserole du feu lorsque le sucre est caramélisé, puis ajoutez le beurre salé et le sel marin. Mélangez délicatement. Ajoutez la crème, puis remettez la casserole sur le feu et portez à ébullition en mélangeant. Retirez du feu et laissez complètement refroidir.
6
Nappez la tarte au chocolat de caramel, puis laissez-la encore refroidir et durcir au moins 30 min. au réfrigérateur. Un vrai régal !
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2044; énergie (kCal): 493; lipides (g): 38,7; acides gras saturés (g): 21,7; glucides (g): 30,6; sucres (g): 23,5; fibres (g): 2,4; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 689,21
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2044; énergie (kCal): 493; lipides (g): 38,7; acides gras saturés (g): 21,7; glucides (g): 30,6; sucres (g): 23,5; fibres (g): 2,4; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 689,21
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Kids
Autre
Dessert