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Résultats de la recherche recetteSalade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards
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  • Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards
    B

Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Plat principal
Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinardsB

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 240 g de lentilles cuites (en boîte)
  • 125 g de tomates cerises
  • 100 g de feta
  • 50 g de jeunes épinards
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • 1 pointe de couteau de moutarde de Dijon
  • poivre

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Lentilles | 2+1

Bonduelle

Lentilles | 2+1

3 x 160 gr

€3,39

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Original | Greek Feta

Euro Fresh Food

Original | Greek Feta

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Epinards | Haché

Hak

Epinards | Haché

245 gr

€2,39

Vinaigre | Xérès

Taste of Inspirations

Vinaigre | Xérès

25 cl

€1,89

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€13,54

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Versez les lentilles dans une passoire à grille fine, rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
  2. Coupez les tomates-cerise en deux et la feta en petits dés.
  3. Mélangez le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde, puis fouettez. Joignez les lentilles, la feta et les tomates ; mélangez bien. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec les pousses d’épinards grossièrement hachées (sans mélanger, pour éviter qu’elles ne noircissent à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
  4. Mélangez et dégustez frais, avec du pain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 773; énergie (kCal): 187; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 7; sucres (g): 0,9; fibres (g): 2,4; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 565,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 773; énergie (kCal): 187; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 7; sucres (g): 0,9; fibres (g): 2,4; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 565,68
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Grecque
Végétarien
Déjeuner
Plat principal
  • Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards
    B

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Lentilles | 2+1

Bonduelle

Lentilles | 2+1

3 x 160 gr

€3,39

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Original | Greek Feta

Euro Fresh Food

Original | Greek Feta

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Epinards | Haché

Hak

Epinards | Haché

245 gr

€2,39

Vinaigre | Xérès

Taste of Inspirations

Vinaigre | Xérès

25 cl

€1,89

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€13,54