Résultats de la recherche recetteSalade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards
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  • Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards
    Nutri-Score B

Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards

Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinardsB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
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  • 240 g de lentilles cuites (en boîte)
  • 125 g de tomates cerises
  • 100 g de feta
  • 50 g de jeunes épinards
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 pointe de couteau de moutarde de Dijon
  • poivre
  • 240 g de lentilles cuites (en boîte)
  • 125 g de tomates cerises
  • 100 g de feta
  • 50 g de jeunes épinards
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 pointe de couteau de moutarde de Dijon
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min
1
Versez les lentilles dans une passoire à grille fine, rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
2
Coupez les tomates-cerise en deux et la feta en petits dés.
3
Mélangez le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde, puis fouettez. Joignez les lentilles, la feta et les tomates ; mélangez bien. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec les pousses d’épinards grossièrement hachées (sans mélanger, pour éviter qu’elles ne noircissent à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
4
Mélangez et dégustez frais, avec du pain.
1
Versez les lentilles dans une passoire à grille fine, rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
2
Coupez les tomates-cerise en deux et la feta en petits dés.
3
Mélangez le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde, puis fouettez. Joignez les lentilles, la feta et les tomates ; mélangez bien. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec les pousses d’épinards grossièrement hachées (sans mélanger, pour éviter qu’elles ne noircissent à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
4
Mélangez et dégustez frais, avec du pain.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 773; énergie (kCal): 187; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 7; sucres (g): 0,9; fibres (g): 2,4; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 565,68
Grecque
Végétarien
Déjeuner
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Delhaize Lentilles | Beluga
500 gr

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Tomates cerises
Cirio Tomates cerises
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    Vinaigre | Xérès
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    25 cl
    1
    89
    Moutarde
    Bister Moutarde
    250 gr
    1
    85

    Ingrédients de base

    Huile Olive | Extra vièrge
    Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
    1 l
    17
    99
    Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    85 gr
    Bio
      4
      25
      Total:
      €16,47