Contrairement à la plupart des fermiers, Thibault n’est pas directement fils d’agriculteurs. Après des études de bio-ingénieur, il reprend la ferme de sa grand-mère. Il s’y occupe aujourd’hui seul de ses vaches et produit du lait bio. Pour bénéficier du label bio, Thibault travaille avec plus de pâturages et une alimentation de qualité. Ses vaches sont nourries principalement à base d’herbe et de fourrages. De mai à octobre (Thibault les sort parfois déjà en mars !), elles broutent en plein air. “C’est ce qui donne un lait bio de qualité supérieure et permet de réduire l’empreinte écologique.’’
Le lait bio est plus sain, parce qu’il contient plus d’Omega 3. Et comme de nombreux fermiers, Thibault partage ce bon produit au sein de Biomilk.be, une coopérative locale belge. La collaboration entre Biomilk.be et Delhaize lui garantit un revenu fixe. Pour Delhaize, c’est un moyen de vous garantir un lait frais bio de qualité. Tout le monde y gagne ! Vous reconnaîtrez le lait de la coopérative au logo Biomilk.be au rayon crèmerie de votre supermarché.