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  • Moules sauce poulette
    Nutri-Score C

Moules sauce poulette

Moules sauce pouletteC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 citron
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 kg de moules (type jumbo)
  • poivre
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraîche
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 citron
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 kg de moules (type jumbo)
  • poivre
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four. Mettez 4 cassolettes à chauffer dans le four.
2
Versez les moules bien nettoyées dans une large cocotte ; ajoutez le vin blanc et l’échalote émincée. Couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. à feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez les moules dans la casserole ; couvrez.
3
Faites fondre le beurre dans un poêlon avec la gousse d’ail pressée. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min. Tout en fouettant, ajoutez petit à petit le jus de cuisson filtré à travers une passoire très fine. Ajoutez le jus du citron et la crème ; portez à ébullition sur feu modéré, en mélangeant régulièrement. Retirez du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez les moules dans les cassolettes, en leur retirant la coquille du dessus. Arrosez de sauce, saupoudrez de ciboulette et servez sans attendre, avec du pain.
1
Préchauffez le four. Mettez 4 cassolettes à chauffer dans le four.
2
Versez les moules bien nettoyées dans une large cocotte ; ajoutez le vin blanc et l’échalote émincée. Couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. à feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez les moules dans la casserole ; couvrez.
3
Faites fondre le beurre dans un poêlon avec la gousse d’ail pressée. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min. Tout en fouettant, ajoutez petit à petit le jus de cuisson filtré à travers une passoire très fine. Ajoutez le jus du citron et la crème ; portez à ébullition sur feu modéré, en mélangeant régulièrement. Retirez du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez les moules dans les cassolettes, en leur retirant la coquille du dessus. Arrosez de sauce, saupoudrez de ciboulette et servez sans attendre, avec du pain.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 146; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 4,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 261,05
Belge
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Moules de cordes | Zélande
1 kg

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Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
vin sans alcool | Chardonnay | Blanc
Night Orient vin sans alcool | Chardonnay | Blanc
75 cl
5
99
oeufs | Oméga-3 | Bio
Columbus oeufs | Oméga-3 | Bio
6 pc
Bio
    4
    15
    Ciboulette émincée
    Delhaize Ciboulette émincée
    50 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    0
    89
    Ail émincé
    Delhaize Ail émincé
    200 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    85
    Echalote émincée
    Delhaize Echalote émincée
    200 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    99
    Crème 40%
    Inex Crème 40%
    20 cl
    2
    09

    Ingrédients de base

    Farine fluide
    Anco Farine fluide
    1 kg
    1
    99
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    59
    Epices | Poivre noir
    Delhaize Epices | Poivre noir
    500 gr
    11
    15
    Total:
    €18,65