• Moules sauce poulette
    Nutri-Score C

Moules sauce poulette

Moules sauce pouletteC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 citron
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 kg de moules (type jumbo)
  • poivre
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraîche
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 citron
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 kg de moules (type jumbo)
  • poivre
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Préchauffez le four. Mettez 4 cassolettes à chauffer dans le four.
  2. 2
    Versez les moules bien nettoyées dans une large cocotte ; ajoutez le vin blanc et l’échalote émincée. Couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. à feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez les moules dans la casserole ; couvrez.
  3. 3
    Faites fondre le beurre dans un poêlon avec la gousse d’ail pressée. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min. Tout en fouettant, ajoutez petit à petit le jus de cuisson filtré à travers une passoire très fine. Ajoutez le jus du citron et la crème ; portez à ébullition sur feu modéré, en mélangeant régulièrement. Retirez du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4
    Répartissez les moules dans les cassolettes, en leur retirant la coquille du dessus. Arrosez de sauce, saupoudrez de ciboulette et servez sans attendre, avec du pain.
  1. 1
    Préchauffez le four. Mettez 4 cassolettes à chauffer dans le four.
  2. 2
    Versez les moules bien nettoyées dans une large cocotte ; ajoutez le vin blanc et l’échalote émincée. Couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. à feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez les moules dans la casserole ; couvrez.
  3. 3
    Faites fondre le beurre dans un poêlon avec la gousse d’ail pressée. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min. Tout en fouettant, ajoutez petit à petit le jus de cuisson filtré à travers une passoire très fine. Ajoutez le jus du citron et la crème ; portez à ébullition sur feu modéré, en mélangeant régulièrement. Retirez du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4
    Répartissez les moules dans les cassolettes, en leur retirant la coquille du dessus. Arrosez de sauce, saupoudrez de ciboulette et servez sans attendre, avec du pain.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 146; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 4,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 261,05
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 146; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 4,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 261,05
Belge
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Citron
    1 pc
  • BOOP Chardonnay | Bio
    25 cl
    -30%
    Bio
    • Delhaize oeufs | Medium | Plein air
      6 pc
    • Delhaize Ciboulette | Emballé
      20 gr
    • Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
    • Delhaize Moules fraîches | Jumbo
      1 kg
    • Delhaize Echalote | oignon | filet
      500 gr
    • Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
      200 gr
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
    • Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
    • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr

    Total:

    €19,18