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Rôti de bœuf à la basquaise

Rôti de bœuf à la basquaiseA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 5 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 g de filet pur Irish Beef
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 afgestreken el de romarin séché
  • poivre
  • de cèpes séchés
  • 1 branche de romarin
  • 1 oignon
  • 5 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 g de filet pur Irish Beef
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 afgestreken el de romarin séché
  • poivre
  • de cèpes séchés
  • 1 branche de romarin
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

1
Une heure à l'avance, faites tremper les cèpes dans un grand bol d'eau chaude et sortez la viande du frigo.
2
Disposez 4 tranches de jambon sur une planche, en les faisant se superposer un peu, de manière à couvrir un carré.
3
Déposez le filet pur dessus, à l'envers, perpendiculairement aux tranches. Recouvrez-le avec la 5ème tranche de jambon, puis repliez les autres par-dessus, de manière à l'envelopper. Retournez-le et ficelez-le. Glissez la branche de romarin sous la ficelle.
4
Faites dorer rapidement le rôti de tous côtes, dans une sauteuse contenant 1 c à s d'huile. Retirez-le et déposez-le dans un plat à four.
5
Ajoutez 1 c à s d'huile dans la sauteuse et faites revenir l'oignon haché 5 min. à feu doux.
6
Ajoutez la gousse d'ail pressée, le romarin séché et les champignons égouttés (versez leur eau de trempage dans un pichet).
7
Faites revenir 2 min., puis ajoutez le vin blanc et 20 cl de l'eau de trempage décantée.
8
Faites réduire de moitié sur feu vif, puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter 10 min. sur feu doux. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.7 à 210 °C.
9
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, versez-la autour du rôti et faites cuire 20 min. au four (ou plus, selon votre goût).
10
Couvrez d'alu et laissez reposer 5 min. avant de découper le rôti en tranches. Servez aussitôt, ave une purée à l'huile d'olive ou des pâtes fraîches.
1
Une heure à l'avance, faites tremper les cèpes dans un grand bol d'eau chaude et sortez la viande du frigo.
2
Disposez 4 tranches de jambon sur une planche, en les faisant se superposer un peu, de manière à couvrir un carré.
3
Déposez le filet pur dessus, à l'envers, perpendiculairement aux tranches. Recouvrez-le avec la 5ème tranche de jambon, puis repliez les autres par-dessus, de manière à l'envelopper. Retournez-le et ficelez-le. Glissez la branche de romarin sous la ficelle.
4
Faites dorer rapidement le rôti de tous côtes, dans une sauteuse contenant 1 c à s d'huile. Retirez-le et déposez-le dans un plat à four.
5
Ajoutez 1 c à s d'huile dans la sauteuse et faites revenir l'oignon haché 5 min. à feu doux.
6
Ajoutez la gousse d'ail pressée, le romarin séché et les champignons égouttés (versez leur eau de trempage dans un pichet).
7
Faites revenir 2 min., puis ajoutez le vin blanc et 20 cl de l'eau de trempage décantée.
8
Faites réduire de moitié sur feu vif, puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter 10 min. sur feu doux. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.7 à 210 °C.
9
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, versez-la autour du rôti et faites cuire 20 min. au four (ou plus, selon votre goût).
10
Couvrez d'alu et laissez reposer 5 min. avant de découper le rôti en tranches. Servez aussitôt, ave une purée à l'huile d'olive ou des pâtes fraîches.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 491; énergie (kCal): 117; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1; protéines (g): 11,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 469,76
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 491; énergie (kCal): 117; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1; protéines (g): 11,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 469,76
Française
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal