Résultats de la recherche recetteRôti de bœuf à la basquaise
Résultats de la recherche recetteRôti de bœuf à la basquaise
  • Rôti de bœuf à la basquaise
    Nutri-Score A

Rôti de bœuf à la basquaise

Rôti de bœuf à la basquaiseA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 5 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 g de filet pur Irish Beef
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 afgestreken el de romarin séché
  • poivre
  • de cèpes séchés
  • 1 branche de romarin
  • 1 oignon
  • 5 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 g de filet pur Irish Beef
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 afgestreken el de romarin séché
  • poivre
  • de cèpes séchés
  • 1 branche de romarin
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Une heure à l'avance, faites tremper les cèpes dans un grand bol d'eau chaude et sortez la viande du frigo.
  2. 2
    Disposez 4 tranches de jambon sur une planche, en les faisant se superposer un peu, de manière à couvrir un carré.
  3. 3
    Déposez le filet pur dessus, à l'envers, perpendiculairement aux tranches. Recouvrez-le avec la 5ème tranche de jambon, puis repliez les autres par-dessus, de manière à l'envelopper. Retournez-le et ficelez-le. Glissez la branche de romarin sous la ficelle.
  4. 4
    Faites dorer rapidement le rôti de tous côtes, dans une sauteuse contenant 1 c à s d'huile. Retirez-le et déposez-le dans un plat à four.
  5. 5
    Ajoutez 1 c à s d'huile dans la sauteuse et faites revenir l'oignon haché 5 min. à feu doux.
  6. 6
    Ajoutez la gousse d'ail pressée, le romarin séché et les champignons égouttés (versez leur eau de trempage dans un pichet).
  7. 7
    Faites revenir 2 min., puis ajoutez le vin blanc et 20 cl de l'eau de trempage décantée.
  8. 8
    Faites réduire de moitié sur feu vif, puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter 10 min. sur feu doux. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.7 à 210 °C.
  9. 9
    Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, versez-la autour du rôti et faites cuire 20 min. au four (ou plus, selon votre goût).
  10. 10
    Couvrez d'alu et laissez reposer 5 min. avant de découper le rôti en tranches. Servez aussitôt, ave une purée à l'huile d'olive ou des pâtes fraîches.
  1. 1
    Une heure à l'avance, faites tremper les cèpes dans un grand bol d'eau chaude et sortez la viande du frigo.
  2. 2
    Disposez 4 tranches de jambon sur une planche, en les faisant se superposer un peu, de manière à couvrir un carré.
  3. 3
    Déposez le filet pur dessus, à l'envers, perpendiculairement aux tranches. Recouvrez-le avec la 5ème tranche de jambon, puis repliez les autres par-dessus, de manière à l'envelopper. Retournez-le et ficelez-le. Glissez la branche de romarin sous la ficelle.
  4. 4
    Faites dorer rapidement le rôti de tous côtes, dans une sauteuse contenant 1 c à s d'huile. Retirez-le et déposez-le dans un plat à four.
  5. 5
    Ajoutez 1 c à s d'huile dans la sauteuse et faites revenir l'oignon haché 5 min. à feu doux.
  6. 6
    Ajoutez la gousse d'ail pressée, le romarin séché et les champignons égouttés (versez leur eau de trempage dans un pichet).
  7. 7
    Faites revenir 2 min., puis ajoutez le vin blanc et 20 cl de l'eau de trempage décantée.
  8. 8
    Faites réduire de moitié sur feu vif, puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter 10 min. sur feu doux. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.7 à 210 °C.
  9. 9
    Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, versez-la autour du rôti et faites cuire 20 min. au four (ou plus, selon votre goût).
  10. 10
    Couvrez d'alu et laissez reposer 5 min. avant de découper le rôti en tranches. Servez aussitôt, ave une purée à l'huile d'olive ou des pâtes fraîches.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?

Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 491; énergie (kCal): 117; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1; protéines (g): 11,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 469,76
Française
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Cerf
    1 g de

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Jambon de Bayonne | Tranches
    120 gr
    4
    39
  • Delhaize Tomates | Pelées | Cubed | Bio
    400 gr
    Bio
    • Petit lion, petit prix
    0
    91
  • Sunrise Chardonnay
    75 cl
    2+1 Gratis
    5
    99
  • Santa Maria Epices | Romarin
    21 gr
    -10% pour 3
    2
    95
  • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
    • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
      35 gr
      -10% pour 3
      4
      29

    Total:

    €16,23