Cappuccino de potimarron au sésame et chips de magret fumé

Facile
< 30 min.
5/5
Ingrédients pour
Ingrédients 6 Portions
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- 2 cubes de bouillon dégraissé
- 1 potimarron d’environ 1,3 kg
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 50 cl lait
- 1/2 c à c d’épices pour spéculoos
- 1 petit paquet de magret de canard fumé en tranches (90 g)
- 20 cl de crème fraiche à fouetter
- graines de sésame grillées
- 2 cubes de bouillon dégraissé
- 1 potimarron d’environ 1,3 kg
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 50 cl lait
- 1/2 c à c d’épices pour spéculoos
- 1 petit paquet de magret de canard fumé en tranches (90 g)
- 20 cl de crème fraiche à fouetter
- graines de sésame grillées
Commencez à cuisiner
- 1Coupez le potimarron en quartiers, retirez les graines, pelez-le et taillez-le en dés.
- 2Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux dans une casserole contenant l’huile.
- 3Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail hachée et les épices pour spéculoos.
- 4Mélangez 1 min., puis versez le potimarron, le lait, 50 cl d’eau et les cubes de bouillon émiettés.
- 5Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
- 6Pendant ce temps, disposez les tranches de magret sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir environ 8 min (four préchauffé sur th. 6 -180°C).
- 7Egouttez-les sur du papier absorbant.
- 8Le potage étant cuit, laissez-le reposer 5 min, puis passez-le au mixer, jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
- 9Rectifiez l’assaisonnement.
- 10Au moment de servir, fouettez la crème fraîche et assaisonnez-la légèrement.
- 11Versez le potage bien chaud dans des tasses, surmontez d’un peu de chantilly, saupoudrez de sésame et servez aussitôt, avec les chips de magret.
- 1Coupez le potimarron en quartiers, retirez les graines, pelez-le et taillez-le en dés.
- 2Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux dans une casserole contenant l’huile.
- 3Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail hachée et les épices pour spéculoos.
- 4Mélangez 1 min., puis versez le potimarron, le lait, 50 cl d’eau et les cubes de bouillon émiettés.
- 5Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
- 6Pendant ce temps, disposez les tranches de magret sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir environ 8 min (four préchauffé sur th. 6 -180°C).
- 7Egouttez-les sur du papier absorbant.
- 8Le potage étant cuit, laissez-le reposer 5 min, puis passez-le au mixer, jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
- 9Rectifiez l’assaisonnement.
- 10Au moment de servir, fouettez la crème fraîche et assaisonnez-la légèrement.
- 11Versez le potage bien chaud dans des tasses, surmontez d’un peu de chantilly, saupoudrez de sésame et servez aussitôt, avec les chips de magret.
Note
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Ingrédients pour 6 personnes
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- Potimarron1
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- 365 Bouillon | Poulet | Dégraissé120 gr€043
- Delhaize Oignons | Blancs | Filet400 gr€199
- Delhaize Tête d'ail | Filet75 gr€179
- Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio1 l€189
- Lotus Stick Speculoos4 x 9 cl2ème à -50%€579
- Delhaize Magret | Canard+/- 375 gr+/-€1237
- Inex Crème 40%20 cl2ème à -50%€209
- Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame44 gr-10% pour 3€425
- Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire50 cl€539