Delhaize logo

undefined

0
Par catégorie
Par thème
Fermer
Local
Notre assortiment local
Nos producteurs

À la découverte du Hainaut et de la viande de bœuf de Daniel

Bienvenue à Thieusies, un joli petit village du Hainaut. Dans la ferme familiale de Daniel Lejeune, on se lève tous les jours au chant du coq, pour nourrir et prendre soin de 350 bœufs. La ferme est réputée pour l’excellence de sa viande. 

Une gloire locale

La ferme est exploitée de père en fils depuis 1900. Elle s’est agrandie au fil des années et, aujourd’hui, Daniel est à la tête d’une vaste exploitation et d’un troupeau de bœufs important. Il en prend le plus grand soin, avec le soutien de son père de 88 ans, qui vient régulièrement à la ferme pour aider à nourrir les vaches.

Les vaches de Daniel sont de la race "Blanc Bleu Belge”, la fierté de nos producteurs locaux. Leur viande est pauvre en graisse tout en étant tendre et pleine de goût. La viande de bœuf « Delhaize Selection » satisfait à tous les critères du label « Belbeef », un gage de qualité et un moyen de soutenir l’image de la viande de bœuf belge. Cette qualité, on la doit aux bons soins de Daniel : « Les vaches sont mes amies. Quand elles sont bien, je suis bien. »  

Delhaize récompense les efforts de Daniel en lui garantissant une rémunération supplémentaire en plus du prix du marché. La collaboration s’opère en toute transparence : nous savons que les animaux sont bien soignés et bien nourris. Et cela se goûte. Comment Daniel préfère-t-il sa viande ? « En mode classique, cuite à point, avec une bonne sauce béarnaise ou archiduc. C’est à se lécher les doigts ! »  

Brabant Wallon – de la Zenne à Rebecq 

Prêt(e) pour une escapade d’une journée ? Cette promenade est faite pour vous ! Elle démarre à la source de la Zenne et vous mènera pendant 20 km à la rencontre d’églises pittoresques puis du centre de Rebecq, petite ville du 19e siècle. Rebecq était autrefois une grande ville meunière aux nombreux moulins. Aujourd’hui, il en reste deux : le Grand Moulin et le Petit Moulin. Non loin de là, Daniel et son père élèvent 350 bœufs dans leur ferme.  

20 km – facile – 4h 

Écoutez notre playlist ‘locale’ sur Spotify

Un peu de musique pendant votre promenade ? Ou pendant que vous cuisinez avec nos délicieux produits locaux ? Nous vous avons préparé une playlist avec les meilleures chansons d'artistes belges. La seule chose qu'il vous reste à faire : pousser la chansonnette !

Viande

Nous travaillons avec de nombreux éleveurs de bovins et privilégions le circuit court. La majeure partie de notre viande provient d’éleveurs locaux. Elle est incroyaBELment délicieuse.