A

Tagliata de bœuf en croûte d'herbes

Tagliata de bœuf en croûte d'herbesA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 1 côte à l’os (± 800 g)
  • 200 g de haricots verts extra fins
  • 1 fenouil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron bio
  • 1 à 2 poivrons au vinaigre El Corte Inglés
  • 50 g de parmesan
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 3 brins d’origan
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 2 c à c de gros sel de mer
  • poivre
  • 1 côte à l’os (± 800 g)
  • 200 g de haricots verts extra fins
  • 1 fenouil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron bio
  • 1 à 2 poivrons au vinaigre El Corte Inglés
  • 50 g de parmesan
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 3 brins d’origan
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin

Commencez à cuisiner

30 min.
  1. 1
    Sortez la côte à l’os du frigo au moins 30 min. à l’avance.
  2. 2
    Râpez finement le zeste du citron (ou taillez-le en fins bâtonnets). Hachez l’oignon rouge et les poivrons (2 c à s), ainsi que la coriandre, l’origan, le romarin et le thym effeuillés (vous pouvez en réserver un peu pour la déco avant de les hacher). Ajoutez le gros sel et mélangez le tout.
  3. 3
    Faites chauffer une poêle gril à sec, à feu vif. Huilez la côte à l’os et saisissez-la 1 min. par face. Retirez-la sur une planche et réduisez le feu au minimum. Recouvrez la viande avec la moitié du mélange aux herbes, appuyez bien dessus le faire adhérer. Retournez la côte à l’os sur la poêle. Faites cuire 3 min. à feu doux. Recouvrez avec le reste des herbes, faites-les adhérer et retournez. Faites cuire encore 3 min. Déposez la côte à l’os sur une planche, couvrez de papier alu et laissez reposer au moins 10 min.
  4. 4
    Pendant ce temps, pressez le jus du citron et mélangez-le avec le sucre, le vinaigre balsamique, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et le basilic haché.
  5. 5
    Cuisez les haricots verts 2 à 3 min. à l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Réservez la verdure du fenouil, supprimez les tiges et taillez le bulbe en tranches extra-fines, à la mandoline. Dressez le tout sur le plat de service et arrosez de vinaigrette.
  6. 6
    Retirez l’os et taillez la viande en tranches. Disposez-les sur les légumes et parsemez avec la verdure du fenouil et les herbes réservées. Ajoutez des copeaux de parmesan et servez.
  1. 1
    Sortez la côte à l’os du frigo au moins 30 min. à l’avance.
  2. 2
    Râpez finement le zeste du citron (ou taillez-le en fins bâtonnets). Hachez l’oignon rouge et les poivrons (2 c à s), ainsi que la coriandre, l’origan, le romarin et le thym effeuillés (vous pouvez en réserver un peu pour la déco avant de les hacher). Ajoutez le gros sel et mélangez le tout.
  3. 3
    Faites chauffer une poêle gril à sec, à feu vif. Huilez la côte à l’os et saisissez-la 1 min. par face. Retirez-la sur une planche et réduisez le feu au minimum. Recouvrez la viande avec la moitié du mélange aux herbes, appuyez bien dessus le faire adhérer. Retournez la côte à l’os sur la poêle. Faites cuire 3 min. à feu doux. Recouvrez avec le reste des herbes, faites-les adhérer et retournez. Faites cuire encore 3 min. Déposez la côte à l’os sur une planche, couvrez de papier alu et laissez reposer au moins 10 min.
  4. 4
    Pendant ce temps, pressez le jus du citron et mélangez-le avec le sucre, le vinaigre balsamique, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et le basilic haché.
  5. 5
    Cuisez les haricots verts 2 à 3 min. à l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Réservez la verdure du fenouil, supprimez les tiges et taillez le bulbe en tranches extra-fines, à la mandoline. Dressez le tout sur le plat de service et arrosez de vinaigrette.
  6. 6
    Retirez l’os et taillez la viande en tranches. Disposez-les sur les légumes et parsemez avec la verdure du fenouil et les herbes réservées. Ajoutez des copeaux de parmesan et servez.
Énergie: 401 kcal
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Italienne
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Plat de côte
    1

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  • Delhaize Basilic | Emballé
    20 gr

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  • Delhaize Haricots beurre | Très fins
    220 gr
    3+1 gratis
  • Delhaize Fenouil
    500 gr
  • Delhaize Oignons | Rouges | Filet
    400 gr
  • Delhaize Citron
    1 pc
  • Delhaize Poivrons doux | Mix
    250 gr
  • Taste of Inspirations Parmigiano reggiano | AOP | Bloc
    +/- 250 gr
    3+1 gratis
  • Tienen-Tirlemont Cassonade
    500 gr
  • Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
  • Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
  • Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
  • Santa Maria Epices | Romarin
    21 gr
  • Delhaize Sel marin | Gros | Gris
    1 kg
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
    25 cl
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
  • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr

Total:

+/-€31,14