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Tagliata de bœuf à la roquetteA

Tagliata de bœuf à la roquette

Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de steak
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 100 g de roquette (déco)
  • 100 g de pourpier ou cresson
  • de coriandre
  • 50 g de cacahuètes
  • 2 c à c de sucre de canne
  • 1 c à s de fish sauce
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 500 g de steak
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 100 g de roquette (déco)
  • 100 g de pourpier ou cresson
  • de coriandre
  • 50 g de cacahuètes
  • 2 c à c de sucre de canne
  • 1 c à s de fish sauce
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Pressez le citron vert puis mélangez le jus avec le sucre, le fish sauce et la sauce soja. Coupez le poivron rouge en 2, épépinez et hachez-le. Réservez quelques lamelles pour la finition. Épluchez l’oignon, hachez-le finement et ajoutez-le à la sauce avec le poivron rouge.
2
Faites bouillir de l’eau, coupez 3 cm du pied des asperges et plongez-les 2 à 3 min. dans l’eau bouillante. Refroidissez-les à l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur. Rincez le concombre, coupez-le en 2 et enlevez les graines à l’aide d’une petite cuillère. Découpez-les en demi-lunes. Préparez une salade avec la roquette, le pourpier ou le cresson, les asperges, le concombre et les feuilles de coriandre.
3
Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites griller le steak 2 à 3 min. de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez le steak de la poêle et enveloppez-le dans une feuille d’aluminium, puis laissez-le reposer 5 min. Découpez-le ensuite en tranches fines.
4
Disposez la salade sur une assiette, ajoutez la viande et aspergez de vinaigrette.
5
Décorez le plat avec les cacahuètes et quelques lamelles de poivron.
1
Pressez le citron vert puis mélangez le jus avec le sucre, le fish sauce et la sauce soja. Coupez le poivron rouge en 2, épépinez et hachez-le. Réservez quelques lamelles pour la finition. Épluchez l’oignon, hachez-le finement et ajoutez-le à la sauce avec le poivron rouge.
2
Faites bouillir de l’eau, coupez 3 cm du pied des asperges et plongez-les 2 à 3 min. dans l’eau bouillante. Refroidissez-les à l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur. Rincez le concombre, coupez-le en 2 et enlevez les graines à l’aide d’une petite cuillère. Découpez-les en demi-lunes. Préparez une salade avec la roquette, le pourpier ou le cresson, les asperges, le concombre et les feuilles de coriandre.
3
Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites griller le steak 2 à 3 min. de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez le steak de la poêle et enveloppez-le dans une feuille d’aluminium, puis laissez-le reposer 5 min. Découpez-le ensuite en tranches fines.
4
Disposez la salade sur une assiette, ajoutez la viande et aspergez de vinaigrette.
5
Décorez le plat avec les cacahuètes et quelques lamelles de poivron.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 352; énergie (kCal): 84; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,9; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 8,3; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 353,89
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 352; énergie (kCal): 84; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,9; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 8,3; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 353,89
Informations sur le Nutri-Score
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Italienne
Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

Delhaize

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

+/- 500 gr

Petit lion, petit prix

+/-€7,25

Asperges | Vert-Mini

Delhaize

Asperges | Vert-Mini

110 gr

€4,49

ROQUETTE | 100G

Delhaize

ROQUETTE | 100G

100 gr

€1,29

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Cacahuètes | Grillées-Salées

Delhaize

Cacahuètes | Grillées-Salées

100 gr

€0,78

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€21,99