Rappel de produit :«8 mini raw cakes de la marque Nats Rawline» étiquetage d’une mauvaise date limite de consommationEn savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSoupe de gambas au curry et au paksoi
Delhaize logo

Soupe de gambas au curry et au paksoi

Soupe de gambas au curry et au paksoi
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 dl d’ouzo
  • 3,8 dl de fond de crustacés (bocaux)
  • 2 dl d’eau
  • 2 brins de thym
  • 2 c à c d’épices ‘Thai Mix’ Santa Maria
  • poivre de Cayenne
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 3 petits paksois Shangaï
  • 2 tomates
  • persil plat
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 dl d’ouzo
  • 3,8 dl de fond de crustacés (bocaux)
  • 2 dl d’eau
  • 2 brins de thym
  • 2 c à c d’épices ‘Thai Mix’ Santa Maria
  • poivre de Cayenne
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 3 petits paksois Shangaï
  • 2 tomates

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 20 min. de cuisson
1
Décortiquez les crevettes. Faites revenir les épluchures et les têtes 5 min. à feu vif, avec du beurre, l’ail pressé, les échalotes hachées et la carotte en rondelles. Ajoutez l’ouzo et faites réduire 1 min.
2
Ajoutez ensuite le fond de crustacés, l’eau, les brins de thym, la moitié des épices ‘Thai Mix’ et du poivre de Cayenne. Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Mixez et passez au chinois.
3
Ajoutez du beurre et la crème fraîche. Poêlez les gambas dans l’huile d’olive. Saupoudrez-les du reste d’épices ‘Thai Mix’ et de poivre de Cayenne. Coupez les petits paksois en 4 et faites-les blanchir 2 min. dans de l’eau bouillante salée.
4
Égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes. Ajoutez les gambas et la soupe. Décorez avec les tomates taillées en petits dés et du persil plat. Servez avec du pain.
1
Décortiquez les crevettes. Faites revenir les épluchures et les têtes 5 min. à feu vif, avec du beurre, l’ail pressé, les échalotes hachées et la carotte en rondelles. Ajoutez l’ouzo et faites réduire 1 min.
2
Ajoutez ensuite le fond de crustacés, l’eau, les brins de thym, la moitié des épices ‘Thai Mix’ et du poivre de Cayenne. Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Mixez et passez au chinois.
3
Ajoutez du beurre et la crème fraîche. Poêlez les gambas dans l’huile d’olive. Saupoudrez-les du reste d’épices ‘Thai Mix’ et de poivre de Cayenne. Coupez les petits paksois en 4 et faites-les blanchir 2 min. dans de l’eau bouillante salée.
4
Égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes. Ajoutez les gambas et la soupe. Décorez avec les tomates taillées en petits dés et du persil plat. Servez avec du pain.
Information nutritionnelle
Énergie: 250 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Repas Romantique,Fête des Mères
Automne,Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Ouzo
1 dl

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Épices thaï
2 c à c

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Crevettes | 16/20 | Asc
Delhaize Crevettes | 16/20 | Asc
450 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
15
49
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
59
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
215 gr
1
95
Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
12 x 10 gr
3
09
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Paksoi
Delhaize Paksoi
1 pc
1
79
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
3+1 gratis
5
39
Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
13
99
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Total:
€34,22