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  • Potage de potiron aux dés de comté et champignons sautés
    A

Potage de potiron aux dés de comté et champignons sautés

Potage de potiron aux dés de comté et champignons sautésA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de champignons des bois
  • 120 g de comté
  • 40 cl de fond de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 brins de persil plat
  • 2 échalotes
  • 700 g de chair de courge butternut
  • sel
  • 300 g de champignons des bois
  • 120 g de comté
  • 40 cl de fond de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 brins de persil plat
  • 2 échalotes
  • 700 g de chair de courge butternut
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Retirez les graines et la partie fibreuse du potiron pour ne garder que la chair. Enlevez la peau. Coupez la chair en dés. Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans la moitié de l'huile d’olive. Ajoutez la chair de potiron, le laurier et les tiges de persil plat. Salez et poivrez.
2
Faites cuire à feu moyen 15 min. en tournant. Versez le fond de volaille afin de couvrir les dés de potiron. Ajoutez éventuellement un peu d’eau chaude. Poursuivez la cuisson durant 10 min. à feu doux. Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
4
Brossez les champignons, retirez éventuellement le bout du pied. Pelez et hachez l’ail. Dans un poêlon, faites sauter les champignons à feu vif dans l'autre moitié de l’huile d’olive. Lorsque les champignons sont saisis, ajoutez l’ail, poivrez et baissez le feu. Poursuivez la cuisson 2 min. en tournant. Ajoutez les feuilles de persil plat hachées. Retirez du feu.
5
Ôtez la croûte du comté et coupez le fromage en petits cubes.
6
Versez le potage dans des assiettes creuses. Répartissez les cubes de fromage dans les assiettes. Déposez 1 belle cuillerée de champignons dans chaque assiette et servez immédiatement.
1
Retirez les graines et la partie fibreuse du potiron pour ne garder que la chair. Enlevez la peau. Coupez la chair en dés. Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans la moitié de l'huile d’olive. Ajoutez la chair de potiron, le laurier et les tiges de persil plat. Salez et poivrez.
2
Faites cuire à feu moyen 15 min. en tournant. Versez le fond de volaille afin de couvrir les dés de potiron. Ajoutez éventuellement un peu d’eau chaude. Poursuivez la cuisson durant 10 min. à feu doux. Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
4
Brossez les champignons, retirez éventuellement le bout du pied. Pelez et hachez l’ail. Dans un poêlon, faites sauter les champignons à feu vif dans l'autre moitié de l’huile d’olive. Lorsque les champignons sont saisis, ajoutez l’ail, poivrez et baissez le feu. Poursuivez la cuisson 2 min. en tournant. Ajoutez les feuilles de persil plat hachées. Retirez du feu.
5
Ôtez la croûte du comté et coupez le fromage en petits cubes.
6
Versez le potage dans des assiettes creuses. Répartissez les cubes de fromage dans les assiettes. Déposez 1 belle cuillerée de champignons dans chaque assiette et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 260; énergie (kCal): 62; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 2; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 210,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 260; énergie (kCal): 62; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 2; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 210,8
Végétarien
Halloween
Autre
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Fromage | Comté | Tranches
Entremont Fromage | Comté | Tranches
120 gr
5
39
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
2
15
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Butternut | Bio | Cubes
Delhaize Butternut | Bio | Cubes
2 × 450 gr
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€22,49