Rappel de produit :«8 mini raw cakes de la marque Nats Rawline» étiquetage d’une mauvaise date limite de consommationEn savoir plus >

Résultats de la recherche recettePilaf au poulet Caraïbes
Delhaize logo
  • Pilaf au poulet Caraïbes

Pilaf au poulet Caraïbes

Pilaf au poulet Caraïbes
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 240 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 3 c. à s. de noix de coco en poudre
  • 25 dl de lait de coco
  • 1 c à s de thym séché
  • 200 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 2 gousses d'ail
  • 1 g de beurre
  • 2 citrons verts
  • poivre
  • 4 oignons blancs
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 8 beaux pilons de poulet (± 130 g par pièce)
  • 1 piments rouges
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 240 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 3 c. à s. de noix de coco en poudre
  • 25 dl de lait de coco
  • 1 c à s de thym séché
  • 200 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 2 gousses d'ail
  • 1 g de beurre
  • 2 citrons verts
  • poivre
  • 4 oignons blancs
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 8 beaux pilons de poulet (± 130 g par pièce)
  • 1 piments rouges

Commencez à cuisiner

: 20 min. de préparation + 20 min. de cuisson
1
Faites dorer les pilons de poulet environ 15 min. à feu modéré, sur toutes leurs faces, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Salez et poivrez.
2
D’autre part, faites revenir 5 min. à feu doux l’oignon haché et le poivron taillé en dés dans un wok ou une sauteuse contenant 2 c à s d’huile. Ajoutez ensuite le piment finement haché et les gousses d’ail pressées, mélangez 1 min., puis versez le riz, le thym et la noix de coco en poudre.
3
Mélangez 2 min. et versez le lait de coco, la même quantité d’eau chaude, le cube de bouillon émietté, ainsi que le safran. Mélangez et ajoutez les pilons de poulet en les enfonçant un peu.
4
Couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux, en retournant les pilons à mi-cuisson.
5
Rincez abondamment les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les bien et ajoutez-les dans le wok. Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
6
Saupoudrez avec les petits oignons frais émin.cés et servez aussitôt, accompagné de quartiers de citrons vert.
1
Faites dorer les pilons de poulet environ 15 min. à feu modéré, sur toutes leurs faces, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Salez et poivrez.
2
D’autre part, faites revenir 5 min. à feu doux l’oignon haché et le poivron taillé en dés dans un wok ou une sauteuse contenant 2 c à s d’huile. Ajoutez ensuite le piment finement haché et les gousses d’ail pressées, mélangez 1 min., puis versez le riz, le thym et la noix de coco en poudre.
3
Mélangez 2 min. et versez le lait de coco, la même quantité d’eau chaude, le cube de bouillon émietté, ainsi que le safran. Mélangez et ajoutez les pilons de poulet en les enfonçant un peu.
4
Couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux, en retournant les pilons à mi-cuisson.
5
Rincez abondamment les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les bien et ajoutez-les dans le wok. Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
6
Saupoudrez avec les petits oignons frais émin.cés et servez aussitôt, accompagné de quartiers de citrons vert.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pois chiches
Hak Pois chiches
2 × 215 gr
1+1 gratis
2
69
Epices | Safran
Santa Maria Epices | Safran
0,5 gr
9
09
Noix de coco | Râpée
Vahiné Noix de coco | Râpée
115 gr
3
25
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
3 × 1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Riz cuisson rapide | 8 min
Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
4 x 75 gr
2
55
Citron vert
Delhaize Citron vert
1 pc
0
49
Oignons | Doux | Emballés
Delhaize Oignons | Doux | Emballés
750 gr
2
99
Bouillon | Poulet | Concentré
Fundo Bouillon | Poulet | Concentré
50 cl
2ème à -50%
6
05
Pilons | Poulet
Delhaize Pilons | Poulet
1 kg
5
99
Piments | Rouges | Emballés
Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr
1
35
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
1
09

Ingrédients de base

Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2ème à -50%
2
59
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€47,19