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Travel soup

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Déjeuner
Travel soup

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • 1 eau plate
  • 5 feuilles de basilic
  • tabasco
  • gros sel
  • 1 branche de céleri lava
  • 1 c. à s. de double concentré de tomates

Commencez à cuisiner

  1. Lavez tous les légumes et le basilic. Épépinez le poivron, épluchez le concombre et coupez-les en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail et coupez les tomates en morceaux. Mettez les légumes dans un blender et recouvrez d’eau froide. Ajoutez le basilic. Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe et passez au tamis.
  2. Le gaspacho n’est pas encore épicé et est trop liquide. Épicez-le en ajoutant quelques gouttes de Tabasco, du gros sel et une bonne cuillerée de concentré de tomates. Goûtez. Si vous êtes satisfait, versez le gaspacho dans des verrines. Découpez le céleri lava en morceaux de longueur égale que vous présenterez comme une paille dans le gaspacho.
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