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  • Risotto de céréales au lieu noir
    A

Risotto de céréales au lieu noir

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Plat principal
Risotto de céréales au lieu noirA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de dos de lieu noir
  • 300 g de petits pois préparés “Steam” (1 ravier)
  • 2 oignons jeunes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 240 g de lentilles cuites (poids égoutté)
  • 1 citron vert
  • 4 brins de thym
  • 250 g de “Mix 5 céréales”
  • 100 g de Grana Padano
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 2 c. à c. de fond de poisson en poudre
  • 1 c. à s. d’Aromat
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Pois casses | Bio
    500 gr
    5,18 €/kg
    €2,59
    S2019103000318790000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F1987042300314800000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le poisson en tronçons et déposez-les dans un plat huilé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, poivrez, salez et faites cuire 10 min. au four.
    2. D’autre part, faites revenir l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée pendant 5 min., à feu doux, dans une cocotte contenant 4 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez le thym et le mix de céréales, mélangez 1 min., puis versez le vin. Laissez mijoter 1 min., puis ajoutez 5 dl d’eau, le fond de poisson et l’Aromat. Laissez mijoter 5 min. à feu doux, à découvert.
    3. Ajoutez les petits pois (simplement dégelés) et les lentilles (égouttées et rincées à l’eau froide). Portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
    4. Hors du feu, ajoutez le grana padano râpé et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement. Servez rapidement, en déposant un morceau de poisson sur chaque assiette. Ajoutez aussi des quartiers de citron vert et parsemez d’oignons jeunes émincés.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 125 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 9,3 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    Toute saison
    Plat principal
    • Risotto de céréales au lieu noir
      A

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    Ingrédients essentiels
  • Pois casses | Bio
    500 gr
    5,18 €/kg
    €2,59
    S2019103000318790000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F1987042300314800000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000