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Médaillons de biche au sirop de Liège

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  • Plat : Sauces et condiments
  • Cuisine : Autres
  • Régime : Autre
  • Repas : Diner
  • Occasion : Autre
  • Saison : Automne

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Médaillons de biche au sirop de Liège
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Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • de beurre
  • 2 carottes
  • 30 cl de vin rouge corsé
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de sirop de Liège
  • 4 médaillons de biche
  • 2 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains
Médaillons de biche au sirop de Liège
Préparation

  1. La veille, faites mariner les médaillons avec le vin, les carottes en rondelles et les échalotes émincées, ainsi qu’avec le bouquet garni et le poivre. Couvrez et mettez au frigo.
  2. Sortez le plat du frigo 30 min à l’avance.
  3. Égouttez les médaillons, épongez-les et faites-les dorer 1 min 30 par face, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre et l’huile. Baissez ensuite le feu et laissez-les cuire encore 4 min sur chaque face, à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  4. Pendant ce temps, filtrez le vin de la marinade et versez-en 20 cl dans un poêlon. Ajoutez le sirop de Liège et le liant pour sauces ; portez à ébullition et laissez mijoter doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez les médaillons nappés de sauce et accompagnés d’un gratin dauphinois.

Conseil culinair

Cette préparation convient également très bien à des steaks de marcassin.

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