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  • Médaillons de biche au sirop de Liège

Médaillons de biche au sirop de Liège

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

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Sauces et condiments
Médaillons de biche au sirop de Liège

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • de beurre
  • 2 carottes
  • 30 cl de vin rouge corsé
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de sirop de Liège
  • 4 médaillons de biche
  • 2 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains

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Ingrédients essentiels
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Bouquet garni
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
  • Sirop de Liège
    300 gr
    6,30 €/kg
    €1,89
  • Commencez à cuisiner

    1. La veille, faites mariner les médaillons avec le vin, les carottes en rondelles et les échalotes émincées, ainsi qu’avec le bouquet garni et le poivre. Couvrez et mettez au frigo.
    2. Sortez le plat du frigo 30 min à l’avance.
    3. Égouttez les médaillons, épongez-les et faites-les dorer 1 min 30 par face, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre et l’huile. Baissez ensuite le feu et laissez-les cuire encore 4 min sur chaque face, à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson.
    4. Pendant ce temps, filtrez le vin de la marinade et versez-en 20 cl dans un poêlon. Ajoutez le sirop de Liège et le liant pour sauces ; portez à ébullition et laissez mijoter doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez les médaillons nappés de sauce et accompagnés d’un gratin dauphinois.

    Conseil culinair

    Cette préparation convient également très bien à des steaks de marcassin.

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  • Carottes
    1 kg
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  • Bouquet garni
    20 gr
    77,50 €/kg
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  • Sirop de Liège
    300 gr
    6,30 €/kg
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