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  • Filet mignon de veau poché, légumes provençaux, jus olive et condiments

Filet mignon de veau poché, légumes provençaux, jus olive et condiments

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Filet mignon de veau poché, légumes provençaux, jus olive et condiments

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets mignons de veau de 200 g chacun
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotes hachées
  • 1/2 bulbe de fenouil (émincé finement)
  • 2 tomates (coupées en dés)
  • Poivre & Sel
  • 2 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • huile d’olive
  • romarin
  • thym (3)
  • 1 botte de sauge (hachée finement)
  • 100 g de tapenade
  • 10 olives dénoyautées

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Ingrédients essentiels
  • Médaillon | Veau
    +/- 240 gr
    +/-21,85€/kg
    +/-€5,24
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Échalote | Haché
    Ce produit n'est plus disponible
  • Fenouils | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.


    Temps de cuisson : 35min.

    1. Préparer les légumes provençaux : laver et essuyer les aliments. Les couper en grosses tranches. Poêler à l’huile d’olive chaque aliment un par un, légèrement coloré. Saler et poivrer. Rajouter pendant la cuisson les brins des herbes aromatiques. Une fois cuit, réserver au chaud.
    2. Détendre la tapenade avec de l’huile d’olive pour qu’elle soit bien nappante.
    3. Cuire à la poêle les filets mignons de veau, bien colorer, bien croustillants, rosés ou à points en fonction de vos envies. Les disposer sur les légumes chauds, puis faire suer dans la poêle les échalotes, le fenouil, les dés de tomates et la sauge hachée. Verser cette garniture sur les filets mignons et verser à part la tapenade.
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    250 gr
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