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  • Cocotte de pommes de terre aux amandesA

Cocotte de pommes de terre aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Cocotte de pommes de terre aux amandesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg pomme de terre
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. d’amandes entières émondées
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Chair ferme
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    1,50 €/kg
    €2,99
    F2009111600377730000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Amandes blanches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328680000
  • Epices | Curcuma | Moulu
    40 gr
    41,25 €/kg
    €1,65
    S2021021100508690000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Lavez les pommes de terre et cuisez les en chemise, selon la méthode de votre choix.
    2. Pendant ce temps, faites revenir doucement dans l’huile d’olive les oignons taillés en lamelles, les gousses d’ail hachées et les amandes. Au bout de 10 min, ajoutez le curcuma, le cumin et la coriandre. Salez et poivrez.
    3. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 min, en mélangeant.
    4. Servez bien chaud pour accompagner une côte de porc fermier, par exemple.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 517; énergie (kCal): 123; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 16,3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 2,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 336,77
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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