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Résultats de la recherche recetteClafoutis à la plie, au chou-fleur et au chèvre frais
Delhaize logo
  • Clafoutis à la plie, au chou-fleur et au chèvre fraisC

Clafoutis à la plie, au chou-fleur et au chèvre frais

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Clafoutis à la plie, au chou-fleur et au chèvre fraisC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 400 g de filets de plie
  • 8 œufs
  • 1/2 chou-fleur
  • 4 brins de thym
  • 125 g de crottin de chèvre nature Le Larry
  • 100 g de parmesan
  • 6 dl de crème fraîche
  • 120 g de farine
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet de plie
    +/- 245 gr
    +/-29,99€/kg
    +/-€7,35
  • Thym | Frais 20g
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 50 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Taillez le chou-fleur en fines tranches, à la mandoline. Faites-les revenir 10 min. à feu modéré dans une poêle, avec l’huile d’olive, le thym effeuillé, du poivre et du sel.
    2. Délayez la farine en y ajoutant progressivement la crème, puis joignez les œufs, le parmesan râpé, du poivre et du sel. Mélangez bien.
    3. Déposez la moitié du poisson dans le fond d’un grand plat à four et recouvrez avec la moitié du chou-fleur. Répétez toute l’opération. Parsemez de fromage de chèvre grossièrement émietté et versez la crème aux œufs par-dessus. Faites cuire 50 min. au four.
    4. Servez chaud, avec une salade.

    Astuce : Un restant de légumes cuits dans le frigo ? N’hésitez pas à les utiliser en remplacement du chou-fleur.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 194 kcal - Lipides : 15,2 g - Glucides : 5,3 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 8,7 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Française
    Plat principal
    • Clafoutis à la plie, au chou-fleur et au chèvre fraisC

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    Ingrédients essentiels
  • Filet de plie
    +/- 245 gr
    +/-29,99€/kg
    +/-€7,35
  • Thym | Frais 20g
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65