Résultats de la recherche recetteBûche de Noël vegan au chocolat, clémentines et marrons
Delhaize logo
  • Bûche de Noël vegan au chocolat, clémentines et marrons

Bûche de Noël vegan au chocolat, clémentines et marrons

Difficulté

Difficile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Sans lactose
Noël
Dessert
Bûche de Noël vegan au chocolat, clémentines et marrons

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 325 g de farine
  • 3,3 dl de boisson aux amandes
  • 190 g de sucre
  • 1,5 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 clémentine (le jus)
  • 240 g de chocolat noir
  • 3/4 sachet de levure sèche
  • 3 c. à s. d’huile végétale
  • 1 clémentine (vour la décoration)
  • 250 g de crème de marrons vanille
  • ‘Sweet Bites’ hazelnut
  • 240 g de crème de coco

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Amande
    1 l
    2,39 €/l
    €2,39
    S2012021000001350000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
    2,90 €/l
    €1,45
    S1993063000007090000
  • Clementines | Feuille | Citrus
    Ce produit n'est plus disponible
    F1991102200353910000
  • S2012112900062020000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h + 12 min. de cuisson + 2 h de repos

    1. Préchauffez le four à 180 °C. 
    2. Mélangez la farine, la levure et le sucre, ajoutez doucement la boisson aux amandes et le vinaigre, puis l’huile. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Déversez cette pâte sur une plaque de four peu profonde, couverte de papier cuisson légèrement huilé. 
    3. Cuisez 12 min au four. Sortez du four et laissez refroidir. Humidifiez deux essuies de cuisine propres. Déposez-en un sous le biscuit, puis retournez le biscuit et retirez le papier cuisson. Déposez l’autre essuie sur le biscuit et laissez refroidir le biscuit entre les 2 essuies. 
    4. Préparez la ganache : faites fondre le chocolat dans une casserole. Fouettez la crème de coco, puis ajoutez-y le chocolat fondu. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur. 
    5. Coupez la clémentine à vif, puis en fines tranches. 
    6. Préparez la farce : enlevez l'essuie supérieur, arrosez le dessus du biscuit du jus de 1 clémentine, puis enduisezle de crème de marrons et de la moitié de la ganache. 
    7. Enroulez le biscuit délicatement, mais fermement, tout en maintenant bien l'essuie inférieur sur le biscuit. Veillez à ce que le biscuit ne se déchire pas. 
    8. Enduisez l’extérieur de la bûche de l’autre moitié de ganache. Laissez reposer la bûche au moins 1 h au réfrigérateur. 
    9. Décorez la bûche de Noël des ‘Sweet Bites’ et des quartiers de clémentine avant de servir. 

    Conseil culinaire 

    Découpez un morceau de carton un peu plus grand et plus large que la bûche. Déposez-y la bûche pour la laisser refroidir, la déplacer et la garnir. Servez ensuite la bûche de Noël sur un joli plat.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans lactose
    Noël
    Dessert
    Hiver
    Dessert
    • Bûche de Noël vegan au chocolat, clémentines et marrons

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Amande
    1 l
    2,39 €/l
    €2,39
    S2012021000001350000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
    2,90 €/l
    €1,45
    S1993063000007090000
  • Clementines | Feuille | Citrus
    Ce produit n'est plus disponible
    F1991102200353910000
  • S2012112900062020000