Résultats de la recherche recetteBruschette à la Brabançonne
Delhaize logo
  • Bruschette à la BrabançonneB

Bruschette à la Brabançonne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Amuse-bouche
Bruschette à la BrabançonneB

Ingrédients pour 16 Portions

16 Portions
  • 1 ciabatta
  • 3 petits oignons frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • 50 g de pesto
  • 1/2 bouquet de radis
  • 250 g de ricotta

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Ciabatta | Ail
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016110800201400000
  • Petits oignons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010092300314640000
  • Pesto rucola
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021700265000000
  • Radis rouges | Botte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F2004122800318830000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min

    1. Préchauffez le gril du four et sortez-en la grille.
    2. Taillez la ciabatta en 16 tranches, de biais. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive et déposez-les sur la grille. Faites-les dorer rapidement sous le gril. Laissez-les ensuite refroidir sur la grille.
    3. Taillez les radis en rondelles et hachez finement les petits oignons frais.
    4. Tartinez légèrement les bruschette de pesto, puis recouvrez de ricotta.
    5. Ajoutez des rondelles de radis, des petits oignons et du poivre.
    6. Servez sans trop tarder, tant que le pain reste croquant.

    Conseil culinair

    Vous pouvez toaster la ciabatta à l’avance mais ne tartinez les toasts qu’en dernière minute sinon ils deviennent mous. Ce plat se sert très frais, ne sortez donc le mascarpone et le pesto qu’à la dernière minute du frigo.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 573; énergie (kCal): 137; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 13; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 87,34
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Autre
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Amuse-bouche
    • Bruschette à la BrabançonneB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Ciabatta | Ail
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016110800201400000
  • Petits oignons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010092300314640000
  • Pesto rucola
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021700265000000
  • Radis rouges | Botte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F2004122800318830000