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  • Vol-au-vent et son croquant

Vol-au-vent et son croquant

Vol-au-vent et son croquant
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 tomates-cerises
  • 1,5 l d'eau
  • poivre et sel
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl de crème
  • 1 noix de beurre (pour sauter)
  • 60 g de farine
  • 4 feuilles de pâte feuilletée
  • 150 g de salade verte mixte
  • 1 poulet
  • 1 citron jaune
  • 250 g de champignons bruns
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 œufs
  • 250 g de viande hachée
  • 12 tomates-cerises
  • 1,5 l d'eau
  • poivre et sel
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl de crème
  • 1 noix de beurre (pour sauter)
  • 60 g de farine
  • 4 feuilles de pâte feuilletée
  • 150 g de salade verte mixte
  • 1 poulet
  • 1 citron jaune
  • 250 g de champignons bruns
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri

Commencez à cuisiner

: 30 min + 3 h de cuisson
1
Hachez grossièrement le céleri, L'oignon et la carotte.
2
Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le poulet à bouillir, les légumes hachés grossièrement et le bouquet garni. Laissez cuire 3 h à feu doux.
3
Sortez le poulet de la casserole, puis déchirez-le en morceaux. Gardez le bouillon pour le roux.
4
Faites suer les champignons, puis déglacez-les avec le jus de citron.
5
Roulez des petites boulettes de haché.
6
Émincez l’autre oignon et faites-le suer dans un peu de beurre, puis faites-y revenir les boulettes de haché.
7
Préparez un roux : faites fondre le beurre et incorporez-y la farine au fouet, puis délayez avec 1 l de bouillon. Poivrez et salez. Ajoutez le poulet, les champignons et les boulettes de haché au roux. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème fraîche et 1 œuf, puis mélangez pour lier les ingrédients une deuxième fois. Juste avant de servir, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et du poivre du moulin.
8
Préchauffez le four à 190°C. Découpez une forme amusante dans la pâte feuilletée pour préparer le croquant, puis enduisez d’œuf battu et glissez 10 min au four.
9
Servez accompagné d’un bol de salade verte mélangée et de tomates cerise coupées en 2.
1
Hachez grossièrement le céleri, L'oignon et la carotte.
2
Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le poulet à bouillir, les légumes hachés grossièrement et le bouquet garni. Laissez cuire 3 h à feu doux.
3
Sortez le poulet de la casserole, puis déchirez-le en morceaux. Gardez le bouillon pour le roux.
4
Faites suer les champignons, puis déglacez-les avec le jus de citron.
5
Roulez des petites boulettes de haché.
6
Émincez l’autre oignon et faites-le suer dans un peu de beurre, puis faites-y revenir les boulettes de haché.
7
Préparez un roux : faites fondre le beurre et incorporez-y la farine au fouet, puis délayez avec 1 l de bouillon. Poivrez et salez. Ajoutez le poulet, les champignons et les boulettes de haché au roux. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème fraîche et 1 œuf, puis mélangez pour lier les ingrédients une deuxième fois. Juste avant de servir, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et du poivre du moulin.
8
Préchauffez le four à 190°C. Découpez une forme amusante dans la pâte feuilletée pour préparer le croquant, puis enduisez d’œuf battu et glissez 10 min au four.
9
Servez accompagné d’un bol de salade verte mélangée et de tomates cerise coupées en 2.
Information nutritionnelle
Énergie: 915 kcal

Note

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Française
Kids
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Herta Pâte feuilletée
230 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Hachis | Porc-Boeuf
1 kg

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Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
4
29
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
5
59
Beurre d'Ardenne AOP | Doux
Carlsbourg Beurre d'Ardenne AOP | Doux
250 gr
3
95
Salade iceberg |Emballée
Delhaize Salade iceberg |Emballée
1 pc
1
19
Poulet | Halal
Delhaize Poulet | Halal
+/- 1,15 kg
+/-€
6
31
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Spa Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1 l
4
45
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
1
29
Total:
+/-€33,86