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  • Vol-au-vent et son croquant

Vol-au-vent et son croquant

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Kids
Plat principal
Vol-au-vent et son croquant

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 tomates-cerises
  • 1,5 l d'eau
  • poivre du moulin et sel
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl de crème
  • 1 noix de beurre (pour sauter)
  • 60 g de farine
  • 4 feuilles de pâte feuilletée
  • 150 g de salade verte mixte
  • 1 poulet
  • 1 citron jaune
  • 250 g de champignons
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 œufs
  • 250 g de viande hachée

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,33 €/pc
    €1,99
    F2010083100116000000
  • Poulet | Bio
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    +/- 1,4 kg
    +/-12,69€/kg
    +/-€17,77
    F2009081000270010000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulin
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    Ce produit n'est plus disponible
    S2009121508000530000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 3 h de cuisson

    1. Hachez grossièrement le céleri, L'oignon et la carotte.
    2. Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le poulet à bouillir, les légumes hachés grossièrement et le bouquet garni. Laissez cuire 3 h à feu doux.
    3. Sortez le poulet de la casserole, puis déchirez-le en morceaux. Gardez le bouillon pour le roux.
    4. Faites suer les champignons, puis déglacez-les avec le jus de citron.
    5. Roulez des petites boulettes de haché.
    6. Émincez l’autre oignon et faites-le suer dans un peu de beurre, puis faites-y revenir les boulettes de haché.
    7. Préparez un roux : faites fondre le beurre et incorporez-y la farine au fouet, puis délayez avec 1 l de bouillon. Poivrez et salez. Ajoutez le poulet, les champignons et les boulettes de haché au roux. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème fraîche et 1 œuf, puis mélangez pour lier les ingrédients une deuxième fois. Juste avant de servir, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et du poivre du moulin.
    8. Préchauffez le four à 190°C. Découpez une forme amusante dans la pâte feuilletée pour préparer le croquant, puis enduisez d’œuf battu et glissez 10 min au four.
    9. Servez accompagné d’un bol de salade verte mélangée et de tomates cerise coupées en 2.

    Conseil culinair

    Laissez de préférence refroidir le bouillon toute une nuit au réfrigérateur, afin de pouvoir le dégraisser facilement le lendemain.

    Note
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    Française
    Kids
    Diner
    été
    Plat principal
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