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Résultats de la recherche recetteTourte de lapin et pancetta
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  • Tourte de lapin et pancetta
    A

Tourte de lapin et pancetta

Tourte de lapin et pancettaA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 3 dl de cidre sec
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de romarin
  • 40 g de beurre à température ambiante
  • 1 c à s de moutarde forte
  • 40 g de farine
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 80 g de pancetta en dés
  • 3 dl de bouillon de volaille
  • 1 c à s d'eau froide
  • 2 carottes
  • sel
  • poivre noir
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 2 branches de céleri
  • 1 lapin entier sans tête coupé en morceaux
  • 3 dl de cidre sec
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de romarin
  • 40 g de beurre à température ambiante
  • 1 c à s de moutarde forte
  • 40 g de farine
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 80 g de pancetta en dés
  • 3 dl de bouillon de volaille
  • 1 c à s d'eau froide
  • 2 carottes
  • sel
  • poivre noir
  • 1 œuf
  • 2 échalotes

Commencez à cuisiner

: 15 min
1
Épluchez les carottes. Coupez les carottes et le céleri en petits dés. Hachez finement les échalotes.
2
Salez et poivrez les morceaux de lapin. Versez l’huile dans une cocotte et faites colorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Retirez les morceaux de lapin. Versez les échalotes dans la cocotte et cuisez pendant 3 min à feu moyen en tournant. Ajoutez les carottes et le céleri et poursuivez la cuisson 3 min en tournant. Versez le cidre dans la cocotte et donnez un bouillon. Baissez le feu. Ajoutez le bouillon de volaille et la moutarde. Mélangez et ajoutez le laurier, le romarin et les morceaux de lapin. Couvrez et cuisez pendant 1 h à feu doux.
3
Retirez les morceaux de lapin, laissez-les refroidir et désossez-les.
4
Mélangez le beurre et la farine et ajoutez ce mélange dans la cocotte. Cuisez à feu moyen en tournant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu et enlevez la feuille de laurier et la branche de romarin.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Placez les morceaux de viande et la sauce dans un plat à four. Recouvrez d’un rouleau de pâte brisée. Battez l’œuf avec l’eau froide. Passez la pâte à l’oeuf avec un pinceau. Découpez des feuilles de tailles différentes dans l’autre pâte et déposez-les sur la tourte. Scellez les contours avec le dos d’une cuillère. Passez le tout à l’œuf. Creusez un trou au centre de la tourte et déposez-y une petite cheminée réalisée avec du papier cuisson.
7
Enfournez 25 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
1
Épluchez les carottes. Coupez les carottes et le céleri en petits dés. Hachez finement les échalotes.
2
Salez et poivrez les morceaux de lapin. Versez l’huile dans une cocotte et faites colorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Retirez les morceaux de lapin. Versez les échalotes dans la cocotte et cuisez pendant 3 min à feu moyen en tournant. Ajoutez les carottes et le céleri et poursuivez la cuisson 3 min en tournant. Versez le cidre dans la cocotte et donnez un bouillon. Baissez le feu. Ajoutez le bouillon de volaille et la moutarde. Mélangez et ajoutez le laurier, le romarin et les morceaux de lapin. Couvrez et cuisez pendant 1 h à feu doux.
3
Retirez les morceaux de lapin, laissez-les refroidir et désossez-les.
4
Mélangez le beurre et la farine et ajoutez ce mélange dans la cocotte. Cuisez à feu moyen en tournant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu et enlevez la feuille de laurier et la branche de romarin.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Placez les morceaux de viande et la sauce dans un plat à four. Recouvrez d’un rouleau de pâte brisée. Battez l’œuf avec l’eau froide. Passez la pâte à l’oeuf avec un pinceau. Découpez des feuilles de tailles différentes dans l’autre pâte et déposez-les sur la tourte. Scellez les contours avec le dos d’une cuillère. Passez le tout à l’œuf. Creusez un trou au centre de la tourte et déposez-y une petite cheminée réalisée avec du papier cuisson.
7
Enfournez 25 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 635; énergie (kCal): 152; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 8,6; sucres (g): 1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 742,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 635; énergie (kCal): 152; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 8,6; sucres (g): 1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 742,37
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Delhaize Céleri | Vert | Bio
350 gr

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Cidre | Normand | Doux | 2% ALC.
Delhaize Cidre | Normand | Doux | 2% ALC.
75 cl
3
15
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
2
15
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
39
Panchetta
Taste of Inspirations Panchetta
80 gr
3
79
Bouillon | Poulet | Concentré
Fundo Bouillon | Poulet | Concentré
50 cl
2ème à -50%
6
05
Eau minérale | Non pétillante | PET
Evian Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 50 cl
-20% pour 3
4
69
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
2 × 215 gr
1+1 gratis
1
95
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pâte brisée | Frais
Delhaize Pâte brisée | Frais
2 × 230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
+/- 1,5 kg
+/-€
18
74

Ingrédients de base

Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2ème à -50%
2
59
Farine | Pain blanc
Soubry Farine | Pain blanc
2 kg
2ème à -40%
3
19
Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
+/-€49,87