Résultats de la recherche recetteRoulades de courgettes à la feta et aux lentilles
Delhaize logo
  • Roulades de courgettes à la feta et aux lentilles

Roulades de courgettes à la feta et aux lentilles

Roulades de courgettes à la feta et aux lentilles
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 grandes courgettes (1 jaune et 2 vertes)
  • 1 oignon rouge
  • 200 g d’un mélange de salades au choix : pousses d’épinards, roquette, radicchio, salade de blé,…
  • 1 citron
  • 50 g de raisins secs
  • 5 dl de jus de pomme
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de feta
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • 3 c à s d'huile d'olive à l'ail
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • fleur de sel
  • 3 grandes courgettes (1 jaune et 2 vertes)
  • 1 oignon rouge
  • 200 g d’un mélange de salades au choix : pousses d’épinards, roquette, radicchio, salade de blé,…
  • 1 citron
  • 50 g de raisins secs
  • 5 dl de jus de pomme
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de feta
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • 3 c à s d'huile d'olive à l'ail
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 12 h de trempage)
1
La veille, faites tremper les lentilles dans le jus de pomme.
2
Taillez les courgettes en longues tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Grillez-les 30 sec au barbecue, sur une seule face. Rangez-les dans un plat et arrosez-les avec l’huile de tournesol et parsemez avec la gousse d’ail pressée. Couvrez et laissez refroidir.
3
Égouttez les lentilles et versez-les dans un poêlon d’eau froide. Ajoutez le thym, portez à ébullition et laissez mijoter 4 min. Égouttez, rincez à l’eau froide et salez.
4
Mélangez les feuilles de salade, les raisins secs, les lentilles, le vinaigre, le jus dégagé par les courgettes et, éventuellement, du jus de macération des lentilles.
5
Déposez un peu de ce mélange à l’extrémité des tranches de courgettes et enroulez. Ajoutez l’oignon rouge taillé en fines rondelles, la feta émiettée, du zeste de citron râpé , du poivre et du sel. Arrosez d’huile d’olive à l’ail et servez.
1
La veille, faites tremper les lentilles dans le jus de pomme.
2
Taillez les courgettes en longues tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Grillez-les 30 sec au barbecue, sur une seule face. Rangez-les dans un plat et arrosez-les avec l’huile de tournesol et parsemez avec la gousse d’ail pressée. Couvrez et laissez refroidir.
3
Égouttez les lentilles et versez-les dans un poêlon d’eau froide. Ajoutez le thym, portez à ébullition et laissez mijoter 4 min. Égouttez, rincez à l’eau froide et salez.
4
Mélangez les feuilles de salade, les raisins secs, les lentilles, le vinaigre, le jus dégagé par les courgettes et, éventuellement, du jus de macération des lentilles.
5
Déposez un peu de ce mélange à l’extrémité des tranches de courgettes et enroulez. Ajoutez l’oignon rouge taillé en fines rondelles, la feta émiettée, du zeste de citron râpé , du poivre et du sel. Arrosez d’huile d’olive à l’ail et servez.
Information nutritionnelle
Énergie: 260 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Printemps,été
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lentille corail
200 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
-20%
  • little-lione.external.82792960.svg
0
59
€0,99
Oignons | Rouges | Filet
Delhaize Oignons | Rouges | Filet
400 gr
1
99
Jeunes pousses d'épinards
Delhaize Jeunes pousses d'épinards
200 gr
1
99
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Fruits secs | Raisins | Naturel
Bonner Fruits secs | Raisins | Naturel
200 gr
2
39
Jus | Pomme | Frais
Innocent Jus | Pomme | Frais
90 cl
3
09
Original | Greek Feta
Euro Fresh Food Original | Greek Feta
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Vinaigre | Cidre
Delhaize Vinaigre | Cidre
50 cl
1
59
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Huile | Tournesol
Delhaize Huile | Tournesol
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55
Total:
€22,20