Résultats de la recherche recetteRiz pilaf « terre et mer »
Delhaize logo
  • Riz pilaf « terre et mer »

Riz pilaf « terre et mer »

Riz pilaf « terre et mer »
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de sauce tomate
  • 3 brins de persil plat
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • poivre
  • 300 g crevettes tigrées surgelées (scampis)
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 250 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 250 g de filets de poitrine de poulet
  • 40 cl d'eau
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de sauce tomate
  • 3 brins de persil plat
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • poivre
  • 300 g crevettes tigrées surgelées (scampis)
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 250 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir le poivron et l’oignon grossièrement hachés, dans une cocotte contenant 2/3 d’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux
2
Ajoutez l’ail haché et le persil effeuillé, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et la passata. Mixez légèrement le tout, puis ajoutez les petits pois, le cube de bouillon émietté, le laurier, le safran et l’eau. Portez à ébullition et versez le riz en pluie. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
3
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes tigrées (préalablement dégelées) et taillez le filet de poulet en petits dés. Faites-les revenir ensemble, à bon feu, dans une grande poêle contenant 1/3 d’huile. Retirez-les du feu dès qu’ils sont bien colorés.
4
Ajoutez les olives, le poulet et les crevettes dans la cocotte, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
5
Servez sans attendre.
1
Faites revenir le poivron et l’oignon grossièrement hachés, dans une cocotte contenant 2/3 d’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux
2
Ajoutez l’ail haché et le persil effeuillé, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et la passata. Mixez légèrement le tout, puis ajoutez les petits pois, le cube de bouillon émietté, le laurier, le safran et l’eau. Portez à ébullition et versez le riz en pluie. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
3
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes tigrées (préalablement dégelées) et taillez le filet de poulet en petits dés. Faites-les revenir ensemble, à bon feu, dans une grande poêle contenant 1/3 d’huile. Retirez-les du feu dès qu’ils sont bien colorés.
4
Ajoutez les olives, le poulet et les crevettes dans la cocotte, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
5
Servez sans attendre.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fêtes de fin d année,Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
-20%
0
65
€1,09
Sauce pour Pâtes | Basilico | 400 g
Bertolli Sauce pour Pâtes | Basilico | 400 g
400 gr
-30% pour 3
4
15
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
130 gr
2
59
Scampi | Décortiquées
Delhaize Scampi | Décortiquées
2 × 200 gr
-15%
  • little-lione.external.82792960.svg
4
04
€5,39
Epices | Safran
Santa Maria Epices | Safran
0,5 gr
9
09
Riz cuisson rapide | 8 min
Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
4 x 75 gr
2
55
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
2
15
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Petits pois | Extra fins 2+1
Bonduelle Petits pois | Extra fins 2+1
3 x 140 gr
Promo
3
30
Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
50 cl
2ème à -60%
34
99
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Cubes de filet | Poulet
Delhaize Cubes de filet | Poulet
+/- 400 gr
2ème à -50%
+/-€
5
60
Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
3+1 gratis
5
39

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Total:
+/-€89,15