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    B

Pigeons aux abricots et aux pistaches

Pigeons aux abricots et aux pistachesB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 pigeons
  • 3 échalotes
  • 1 c à s de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • de persil plat haché
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 25 cl de fond de volaille
  • 2 clous de girofle
  • 150 g d'abricots secs tendres
  • poivre
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 pigeons
  • 3 échalotes
  • 1 c à s de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • de persil plat haché
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 25 cl de fond de volaille
  • 2 clous de girofle
  • 150 g d'abricots secs tendres
  • poivre
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

1
Retirez la barde des pigeons et rincez bien l’intérieur à l’eau froide ; épongez-les. Faites-les dorer à bon feu, de tous les côtés, dans une sauteuse contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Salez, poivrez et retirez-les sur un plat quand ils sont bien colorés.
2
Faites revenir à leur place les échalotes hachées, 5 min à feu doux. Saupoudrez de cannelle, ajoutez le sirop d’érable, les clous de girofle et la sauce soja ; mélangez 1 min, puis déposez les pigeons dans la sauteuse, en les couchant sur un côté. Ajoutez les abricots secs et les pistaches, arrosez avec le fond de volaille, couvrez et laissez mijoter au environ 45 min. sur feu doux, en retournant les pigeons à mi-cuisson.
3
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil et servez aussitôt.
4
Accompagnez de riz basmati ou de boulgour.
1
Retirez la barde des pigeons et rincez bien l’intérieur à l’eau froide ; épongez-les. Faites-les dorer à bon feu, de tous les côtés, dans une sauteuse contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Salez, poivrez et retirez-les sur un plat quand ils sont bien colorés.
2
Faites revenir à leur place les échalotes hachées, 5 min à feu doux. Saupoudrez de cannelle, ajoutez le sirop d’érable, les clous de girofle et la sauce soja ; mélangez 1 min, puis déposez les pigeons dans la sauteuse, en les couchant sur un côté. Ajoutez les abricots secs et les pistaches, arrosez avec le fond de volaille, couvrez et laissez mijoter au environ 45 min. sur feu doux, en retournant les pigeons à mi-cuisson.
3
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil et servez aussitôt.
4
Accompagnez de riz basmati ou de boulgour.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 801; énergie (kCal): 192; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 8,2; sucres (g): 6,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 638,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 801; énergie (kCal): 192; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 8,2; sucres (g): 6,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 638,4
Sans gluten
Fête des Pères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pigeon
4

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Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19
Erable | Sirop | Bio
Maple Joe® Erable | Sirop | Bio
250 gr
Bio
    6
    09
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Pistaches
    Delhaize Pistaches
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    69
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
    Epices | Clous de girofle
    Santa Maria Epices | Clous de girofle
    24 gr
    5
    89
    Abricots | Moelleux
    Delhaize Abricots | Moelleux
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    29
    Sauce | Soja
    Suzi Wan Sauce | Soja
    14,3 cl
    4
    15

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2ème à -50%
    2
    59
    Epices | Poivre | Noir | Grains | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains | Bio
    41 gr
    Bio
      1
      59
      Huile d'olive | Cucinare
      Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
      1 l
      2+1 gratis
      13
      99
      Total:
      €28,77