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Résultats de la recherche recettePétoncles poêlés, risotto à la roquette et au mascarpone
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  • Pétoncles poêlés, risotto à la roquette et au mascarpone

Pétoncles poêlés, risotto à la roquette et au mascarpone

Pétoncles poêlés, risotto à la roquette et au mascarpone
Difficile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de riz arborio
  • 1 sachet de noix de pétoncles surgelés (500 g)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 c à s de mascarpone
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de roquette
  • 60 cl d'eau chaude
  • 1 grosse noix de beurre salé
  • poivre
  • copeaux de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 250 g de riz arborio
  • 1 sachet de noix de pétoncles surgelés (500 g)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 c à s de mascarpone
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de roquette
  • 60 cl d'eau chaude
  • 1 grosse noix de beurre salé
  • poivre
  • copeaux de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Faites dégeler les noix de pétoncles dans une passoire et déposez-les sur du papier absorbant.
2
Faites revenir l’oignon finement haché 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min, puis versez le vin blanc. Mélangez 30 secs, puis ajoutez l’eau chaude et le cube bouillon émietté ; portez à ébullition.
3
Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
4
Ajoutez le mascarpone et la roquette grossièrement hachée. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une grande poêle, versez-y les pétoncles et faites-les colorer rapidement à feu vif. Poivrez mais ne salez pas.
6
Tassez le risotto dans des bols, démoulez sur les assiettes, décorez de quelques brins de roquette. Entourez de pétoncles, décorez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
1
Faites dégeler les noix de pétoncles dans une passoire et déposez-les sur du papier absorbant.
2
Faites revenir l’oignon finement haché 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min, puis versez le vin blanc. Mélangez 30 secs, puis ajoutez l’eau chaude et le cube bouillon émietté ; portez à ébullition.
3
Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
4
Ajoutez le mascarpone et la roquette grossièrement hachée. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une grande poêle, versez-y les pétoncles et faites-les colorer rapidement à feu vif. Poivrez mais ne salez pas.
6
Tassez le risotto dans des bols, démoulez sur les assiettes, décorez de quelques brins de roquette. Entourez de pétoncles, décorez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Pétoncle
1 sachet

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Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
50 cl
2ème à -60%
34
99
Mascarpone
Delhaize Mascarpone
250 gr
1
59
Roquette | Betterave rouge
Delhaize Roquette | Betterave rouge
75 gr
1
79
Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
3+1 gratis
5
39
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
59
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
12 x 10 gr
3
09
Total:
€54,28