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Pappardelle aux herbes et au rouget barbet

Pappardelle aux herbes et au rouget barbet
Difficile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • de persil (pour la sauce)
  • 1 c à s de câpres
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 4 feuilles de sauge (pour la sauce)
  • 90 g de tomates séchées au basilic
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c à s d'huile d'olive (pour la sauce)
  • huile d’olive (pour les pâtes)
  • de sauge
  • 8 petits filets de rouget barbet
  • 20 g de persil plat (pour les pâtes)
  • 20 g de cerfeuil
  • 20 g d'origan
  • 150 g de farine pour pâtes
  • 1 œuf
  • poivre
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • de persil (pour la sauce)
  • 1 c à s de câpres
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 4 feuilles de sauge (pour la sauce)
  • 90 g de tomates séchées au basilic
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c à s d'huile d'olive (pour la sauce)
  • huile d’olive (pour les pâtes)
  • de sauge
  • 8 petits filets de rouget barbet
  • 20 g de persil plat (pour les pâtes)
  • 20 g de cerfeuil
  • 20 g d'origan
  • 150 g de farine pour pâtes
  • 1 œuf

Commencez à cuisiner

: 20 min + 4 min de cuisson
1
Blanchissez brièvement les herbes fraîches pour les pâtes, puis rincez-les sous l’eau froide. Mixez les herbes dans le blender avec un peu d'huile d'olive.
2
Pétrissez la farine avec l’œuf et le sel, puis ajoutez petit à petit le mélange d’herbes. Continuez à pétrir, puis ajoutez progressivement de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une boule de pâte élastique. Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez de longues lanières de pappardelle. Faites cuire les pappardelle 4 min dans de l’eau salée.
3
Mélangez les tomates séchées, les olives, les câpres, la sauge finement hachée et le persil, puis ajoutez l’huile d’olive.
4
Faites cuire le rouget barbet dans l’huile d’olive. Poivrez et salez.
5
Disposez les pâtes sur des assiettes, puis ajoutez-y le poisson et la sauce tomate-olives.
1
Blanchissez brièvement les herbes fraîches pour les pâtes, puis rincez-les sous l’eau froide. Mixez les herbes dans le blender avec un peu d'huile d'olive.
2
Pétrissez la farine avec l’œuf et le sel, puis ajoutez petit à petit le mélange d’herbes. Continuez à pétrir, puis ajoutez progressivement de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une boule de pâte élastique. Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez de longues lanières de pappardelle. Faites cuire les pappardelle 4 min dans de l’eau salée.
3
Mélangez les tomates séchées, les olives, les câpres, la sauge finement hachée et le persil, puis ajoutez l’huile d’olive.
4
Faites cuire le rouget barbet dans l’huile d’olive. Poivrez et salez.
5
Disposez les pâtes sur des assiettes, puis ajoutez-y le poisson et la sauce tomate-olives.
Information nutritionnelle
Énergie: 519 kcal

Note

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Italienne
Sans lactose
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Diner
Plat principal