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Noix de Saint-Jacques poêlées carottes confites, fruit de la passion, jus au curry

par Yves Mattagne
Noix de Saint-Jacques poêlées carottes confites, fruit de la passion, jus au curry
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • huile d’olives (frying)
  • 20 g de bâton de citronnelle (pour la sauce)
  • 5 g d'ail
  • 20 g de gingembre (pour la sauce)
  • 4 g de curry doux
  • 15 cl de fond de veau brun
  • 2 cl de sauce soja
  • 6 feuilles de coriandre fraîche
  • de beurre
  • 4 jeunes carottes
  • 2 oignons blancs
  • 20 g de citronnelle
  • 2 g de piment rouge sans grain
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g gingembre frais
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 fruit de la passion
  • 4 noix de coquilles Saint-Jacques
  • huile d’olives (frying)
  • 20 g de bâton de citronnelle (pour la sauce)
  • 5 g d'ail
  • 20 g de gingembre (pour la sauce)
  • 4 g de curry doux
  • 15 cl de fond de veau brun
  • 2 cl de sauce soja
  • 6 feuilles de coriandre fraîche
  • de beurre
  • 4 jeunes carottes
  • 2 oignons blancs
  • 20 g de citronnelle
  • 2 g de piment rouge sans grain
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g gingembre frais

Commencez à cuisiner

Préparer les jeunes carottes
Eplucher les jeunes carottes. Faire suer dans un filet d’huile d’olives le gingembre, l’ail, le piment et la citronnelle. Mouiller avec le jus d’orange et le fond de volaille, faire cuire pendant 5 minutes et passer au chinois. Plonger les jeunes carottes dans ce jus, les recouvrir d’un papier sulfurisé. Une fois cuites, retirer les jeunes carottes et réduire le jus. Ensuite ajouter une noisette de beurre et glacer les carottes avec cette réduction.

Pour la sauce
Faire suer dans un filet d’huile d’olives l’ail, le gingembre, la citronnelle. Ajouter le curry et bien mélanger. Déglacer avec la sauce soja et mouiller avec le fond de veau, cuire pendant 10 minutes. Passer au chinois et monter au beurre.

Finition
Tailler les jeunes oignons et les blanchir quelques secondes dans une eau bouillante. Ouvrir le fruit de la passion, récupérer la pulpe. Poêler les noix de Saint-Jacques dans un fi let d’huile d’olives et les terminer au beurre frais. Dresser les carottes sur les assiettes, ajouter les jeunes oignons, le fruit de la passion, les Saint-Jacques, les puches de coriandre et le jus au curry.

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Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Epices | Curry | doux
    Delhaize Epices | Curry | doux
    37 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    64
    Fond | Veau| Brun
    Delhaize Fond | Veau| Brun
    22 cl
    3
    99
    Sauce | Soja
    Suzi Wan Sauce | Soja
    14,3 cl
    4
    15
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Carottes | Fines
    Delhaize Carottes | Fines
    500 gr
    1
    99
    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Piments | Rouges | Emballés
    Delhaize Piments | Rouges | Emballés
    50 gr
    1
    35
    Jus frais | Pressé | Orange
    Delhaize Jus frais | Pressé | Orange
    25 cl
    1
    59
    Fruits de la passion | 6 pièces
    Delhaize Fruits de la passion | 6 pièces
    6 pc
    3
    29
    Noix de St Jacques | 10/20
    PTC Noix de St Jacques | 10/20
    360 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    14
    49

    Ingrédients de base

    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Total:
    €46,39