Gaufres fourrées au chocolat blancPT45M12 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/images/hb8/hc2/10724159782942.jpg40 g de levure fraîche 1 dl de lait entier 450 g de farine 50 g de sucre fin 180 g de beurre mou1 pincée de sel fin1 œuf1 citron vert400 g de chocolat blanc250 ml yaourt1 c.a.s. de cannelle en poudre
Faites chauffer le lait dans une casserole et délayez-y la levure.
Mélangez la farine avec le sucre et le beurre, ajoutez-y la cannelle et une pincée de sel. Mélangez au robot jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez l’œuf puis progressivement le lait. Mélangez et couvrez avec un essuie de cuisine propre. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant une heure.
Pour la garniture, faites chauffer le lait (ou le yaourt) avec le zeste d’un citron vert et ajoutez le chocolat. Mélangez bien, mettez la garniture dans une poche à douille et laissez refroidir.
Divisez la pâte en 12 morceaux et transformez-les en boules. Faites-les cuire dans un gaufrier. Ouvrez-les immédiatement et laissez refroidir sur une grille.
Remplissez les gaufres avec la garniture au chocolat.
Astuce : Vous pouvez par exemple déjà préparer cette garniture la veille.