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Résultats de la recherche recetteGâteau monstrueux au chocolat
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  • Gâteau monstrueux au chocolat

Gâteau monstrueux au chocolat

Gâteau monstrueux au chocolat
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 120 g de beurre
  • 1 g de choco à tartiner
  • 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de sel
  • 120 g de sucre semoule
  • 4 œufs « L » à température ambiante
  • bonbons pour décorer : dents de Dracula, anneaux citriques, lacets, bonbons de couleur, etc.
  • 12 cl de lait entier
  • 80 g de farine fermentante
  • 120 g de beurre
  • 1 g de choco à tartiner
  • 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de sel
  • 120 g de sucre semoule
  • 4 œufs « L » à température ambiante
  • bonbons pour décorer : dents de Dracula, anneaux citriques, lacets, bonbons de couleur, etc.
  • 12 cl de lait entier
  • 80 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
2
Préchauffe le four sur th. 5 (150 °C).
3
Verse le beurre coupé en morceaux dans une casserole et fais chauffer sur feu doux. Quand il commence à fondre, ajoute le chocolat et laisse fondre un peu. Retire la casserole du feu, laisse reposer 1 min. et mélange au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
4
Ajoute la farine, le sel et le sucre ; mélange bien, puis ajoute les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Pour finir, ajoute le lait et mélange encore.
5
Beurre les parois d’un moule à manqué et tapisse le fond avec un disque de papier cuisson, coupé à mesure. Verse la pâte et fais cuire 25 min. au four.
6
Laisse reposer 15 min., puis démoule le gâteau. Tartine-le d’une fine couche de choco, tant qu’il est tiède, et laisse-le refroidir complètement.
7
Avec les bonbons, fais une horrible tête de monstre sur le gâteau, comme sur la photo… ou pire encore !
1
Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
2
Préchauffe le four sur th. 5 (150 °C).
3
Verse le beurre coupé en morceaux dans une casserole et fais chauffer sur feu doux. Quand il commence à fondre, ajoute le chocolat et laisse fondre un peu. Retire la casserole du feu, laisse reposer 1 min. et mélange au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
4
Ajoute la farine, le sel et le sucre ; mélange bien, puis ajoute les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Pour finir, ajoute le lait et mélange encore.
5
Beurre les parois d’un moule à manqué et tapisse le fond avec un disque de papier cuisson, coupé à mesure. Verse la pâte et fais cuire 25 min. au four.
6
Laisse reposer 15 min., puis démoule le gâteau. Tartine-le d’une fine couche de choco, tant qu’il est tiède, et laisse-le refroidir complètement.
7
Avec les bonbons, fais une horrible tête de monstre sur le gâteau, comme sur la photo… ou pire encore !

Note

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Végétarien
Kids,Halloween
Autre
Automne
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte à Tartiner | Chocolat | Choco
Milka Pâte à Tartiner | Chocolat | Choco
350 gr
2+2 gratis Online
4
65
Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
2 × 180 gr
Bio
    7
    55
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    39
    oeufs sol | 5+1
    Columbus oeufs sol | 5+1
    6 pc
    Promo
    3
    20
    Bonbons | Eucalyptus | Menthe
    Delhaize Bonbons | Eucalyptus | Menthe
    175 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Lait | Frais | Entier | Bio
    Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    Bio
      2
      19
      Farine | Pâtisserie
      Anco Farine | Pâtisserie
      1 kg
      2ème à -50%
      1
      29

      Ingrédients de base

      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      59
      Sel | Cuisine
      Delhaize Sel | Cuisine
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Total:
      €31,81