Résultats de la recherche recetteGâteau au chocolat aux épices, aux fruits secs et au rhum
Delhaize logo
  • Gâteau au chocolat aux épices, aux fruits secs et au rhum

Gâteau au chocolat aux épices, aux fruits secs et au rhum

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fête des Pères
Dessert
Gâteau au chocolat aux épices, aux fruits secs et au rhum

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de farine fermentante
  • 3 œufs, à température ambiante
  • 80 g de beurre
  • 150 g de dattes Medjool
  • 150 g de figues séchées
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 100 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum ambré
  • sucre impalpable

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Chocolat | Noir | Barres
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    12,50 €/kg
    €1,25
    S2018070400080540000
  • Raisins | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    9,40 €/kg
    €2,35
    S2021011800496290000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    1,25 €/kg
    €1,25
    S2017121501372220000
  • Epices | Gingembre | Moulue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    28 gr
    117,50 €/kg
    €3,29
    S2009113008000120000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min + macération 1 h

    1. Hachez les figues et les dattes. Versez-les dans un grand bol avec les raisins secs et ajoutez le rhum. Laissez macérer 1 heure.
    2. Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C.
    3. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer doucement. Versez le chocolat haché par-dessus te laissez fondre à feu doux. Retirez du feu, laissez reposer 2 minutes et mélangez.
    4. Ajoutez le sucre, la farine, les épices et les jaunes d’œufs ; mélangez bien. Joignez ensuite les fruits secs avec le rhum de macération.
    5. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel. Incorporez-les à la pâte. Versez dans un petit moule à manqué et faites cuire 30 minutes au four.
    6. Laissez refroidir dans le moule. Couvrez et laissez reposer jusqu’au lendemain. Servez à température ambiante, saupoudré d’un peu de sucre impalpable.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Fête des Pères
    Autre
    Dessert
    • Gâteau au chocolat aux épices, aux fruits secs et au rhum

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Chocolat | Noir | Barres
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    12,50 €/kg
    €1,25
    S2018070400080540000
  • Raisins | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    9,40 €/kg
    €2,35
    S2021011800496290000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    1,25 €/kg
    €1,25
    S2017121501372220000
  • Epices | Gingembre | Moulue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    28 gr
    117,50 €/kg
    €3,29
    S2009113008000120000