• Fish pie aux poireaux et aux tomates confites

Fish pie aux poireaux et aux tomates confites

Fish pie aux poireaux et aux tomates confites
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 4 filets de colin d’Alaska (surgelés)
  • 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 3 poireaux
  • 50 g de tomates semi-séchées à l’huile
  • 12 cl de lait entier
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s de chapelure
  • poivre
  • sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 2 c à s d'huile de tomates semi-séchées à l’huile (pour le stoemp)
  • 4 filets de colin d’Alaska (surgelés)
  • 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 3 poireaux
  • 50 g de tomates semi-séchées à l’huile
  • 12 cl de lait entier
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s de chapelure
  • poivre
  • sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 2 c à s d'huile de tomates semi-séchées à l’huile (pour le stoemp)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + cuisson 20 min.
  1. 1
    Faites préalablement dégeler les filets de poisson.
  2. 2
    Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez les poireaux émincés ; comptez environ 15 min. de cuisson.
  3. 3
    Pendant ce temps, faites revenir les l’ail pressé 2 min. à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis versez le vin blanc, tout en fouettant. Ajoutez également l’eau et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
  4. 4
    Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Versez un peu de sauce dans le fond d’un plat à four. Disposez les filets de poisson par-dessus, en une seule couche. Nappez-les avec le restant de la sauce.
  5. 5
    Egouttez les pommes de terre et les poireaux, versez-les à nouveau dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait et un peu d’huile des tomates ; écrasez soigneusement le tout. Joignez ensuite les tomates hachées et rectifiez l’assaisonnement.
  6. 6
    Recouvrez le poisson avec ce stoemp, saupoudrez de chapelure et faites cuire 20 min. au four. Servez bien chaud.
  1. 1
    Faites préalablement dégeler les filets de poisson.
  2. 2
    Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez les poireaux émincés ; comptez environ 15 min. de cuisson.
  3. 3
    Pendant ce temps, faites revenir les l’ail pressé 2 min. à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis versez le vin blanc, tout en fouettant. Ajoutez également l’eau et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
  4. 4
    Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Versez un peu de sauce dans le fond d’un plat à four. Disposez les filets de poisson par-dessus, en une seule couche. Nappez-les avec le restant de la sauce.
  5. 5
    Egouttez les pommes de terre et les poireaux, versez-les à nouveau dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait et un peu d’huile des tomates ; écrasez soigneusement le tout. Joignez ensuite les tomates hachées et rectifiez l’assaisonnement.
  6. 6
    Recouvrez le poisson avec ce stoemp, saupoudrez de chapelure et faites cuire 20 min. au four. Servez bien chaud.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?

Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Filet de colin | Alaska
    675 gr
  • Delhaize Pommes de terre | Chair ferme
    1 kg
  • Delhaize Botte de poireaux
    1 pc
  • Delhaize Tomate Sechee | Au Basiilic
    90 gr
  • Campina Lait | Entier
    6 x 1 l
    2ème à -50%
  • Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
    37,5 cl
    2+1 Gratis
  • Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    120 gr
  • Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
    • Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
    • Anco Chapelure
      200 gr
    • Valvert Eau minérale | Non-pétillante | PET
      6 x 1,5 l
      -10% pour 4 Online
    • Ingrédients de base

    • Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      2ème à -60%
    • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      2ème à -60%
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl

    Total:

    €38,05