Résultats de la recherche recetteFish pie aux poireaux et aux tomates confites
Delhaize logo
  • Fish pie aux poireaux et aux tomates confites

Fish pie aux poireaux et aux tomates confites

Fish pie aux poireaux et aux tomates confites
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de colin d’Alaska (surgelés)
  • 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 3 poireaux
  • 50 g de tomates semi-séchées à l’huile
  • 12 cl de lait entier
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s de chapelure
  • poivre
  • sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 2 c à s d'huile de tomates semi-séchées à l’huile (pour le stoemp)
  • 4 filets de colin d’Alaska (surgelés)
  • 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 3 poireaux
  • 50 g de tomates semi-séchées à l’huile
  • 12 cl de lait entier
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s de chapelure
  • poivre
  • sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 2 c à s d'huile de tomates semi-séchées à l’huile (pour le stoemp)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + cuisson 20 min.
1
Faites préalablement dégeler les filets de poisson.
2
Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez les poireaux émincés ; comptez environ 15 min. de cuisson.
3
Pendant ce temps, faites revenir les l’ail pressé 2 min. à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis versez le vin blanc, tout en fouettant. Ajoutez également l’eau et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
4
Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Versez un peu de sauce dans le fond d’un plat à four. Disposez les filets de poisson par-dessus, en une seule couche. Nappez-les avec le restant de la sauce.
5
Egouttez les pommes de terre et les poireaux, versez-les à nouveau dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait et un peu d’huile des tomates ; écrasez soigneusement le tout. Joignez ensuite les tomates hachées et rectifiez l’assaisonnement.
6
Recouvrez le poisson avec ce stoemp, saupoudrez de chapelure et faites cuire 20 min. au four. Servez bien chaud.
1
Faites préalablement dégeler les filets de poisson.
2
Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez les poireaux émincés ; comptez environ 15 min. de cuisson.
3
Pendant ce temps, faites revenir les l’ail pressé 2 min. à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis versez le vin blanc, tout en fouettant. Ajoutez également l’eau et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
4
Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Versez un peu de sauce dans le fond d’un plat à four. Disposez les filets de poisson par-dessus, en une seule couche. Nappez-les avec le restant de la sauce.
5
Egouttez les pommes de terre et les poireaux, versez-les à nouveau dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait et un peu d’huile des tomates ; écrasez soigneusement le tout. Joignez ensuite les tomates hachées et rectifiez l’assaisonnement.
6
Recouvrez le poisson avec ce stoemp, saupoudrez de chapelure et faites cuire 20 min. au four. Servez bien chaud.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de colin | Alaska
Delhaize Filet de colin | Alaska
675 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
5
99
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Botte de poireaux
Delhaize Botte de poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Tomate Sechee | Au Basiilic
Delhaize Tomate Sechee | Au Basiilic
90 gr
2
69
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
    Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
    50 cl
    2ème à -60%
    34
    99
    Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    120 gr
    -20% pour 3
    2
    25
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      39
      Chapelure
      Anco Chapelure
      200 gr
      0
      67
      Eau minérale | Non pétillante | PET
      Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
      6 x 1,5 l
      3+1 gratis
      5
      39

      Ingrédients de base

      Epices | Poivre | Noir | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
      Total:
      €60,89