Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les produit « Chips de légumes (sel de mer) de la marque Delhaize Bio » et « Chips stripes & blues sea salt de la marque Terra ».En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteDentelle fourrée au sabayon
Delhaize logo
  • Dentelle fourrée au sabayon

Dentelle fourrée au sabayon

Difficulté

Assez facile

Temps

> 60 min.

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Dessert
Dentelle fourrée au sabayon

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de farine
  • 200 g de sucre glace
  • 8 cl de jus d'orange
  • 100 g d'amandes ou de noisettes hachées
  • 75 g de beurre
  • 8 jaunes d'œuf (pour le sabayon)
  • 12 c. à s. de champagne (pour le sabayon)
  • 8 c. à s. de sucre fin (pour le sabayon)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Jus | Orange | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    3,29 €/l
    €3,29
    F2015072200350100000
  • Amandes de Californie
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021011500494680000
  • Beurre de laiterie
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    9,00 €/kg
    €2,25
    F2014061600197000000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,33 €/pc
    €1,99
    F2010083100116000000
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h.

    Dentelle :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Mixez finement les noix dans un hachoir électrique, pressez l'orange et faites fondre le beurre.
    3. Mélangez le sucre glace avec la farine et les noix hachées.
    4. Ajoutez 8 cl de jus d'orange et mélangez bien le tout avec une cuiller. Ajoutez le beurre fondu en remuant.
    5. Étalez sur un tapis de cuisson en silicone 3 fines bandes de 3 cm sur 10 cm. Veillez à ce qu'elles soient suffisamment écartées les unes des autres, car à la cuisson, la pâte a tendance à s'étendre.
    6. Faites cuire la pâte environ 5 minutes au four, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur les bords et au milieu. Sortez la plaque de cuisson du four et découpez d'abord la partie inférieure des bandes avec un couteau. Faites les dentelles avec une spatule en inox, et enroulez-les autour d'un cylindre ou d'un verre étroit. Travaillez vite, car en refroidissant, la dentelle devient croquante.
    7. Répétez cette opération pour toute la pâte.

    Sabayon :

    1. Mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre et le champagne dans un poêlon en métal. Faites mousser sur le feu.
    2. Sur un feu doux, battez non-stop en dessinant un 8, jusqu'à ce que les jaunes d'œuf, le sucre et le champagne soient bien liés. Vous obtenez un sabayon ferme et mousseux. Continuez à battre jusqu'à ce qu'il soit froid et ferme.
    3. Versez le sabayon dans les dentelles que vous aurez posées droites sur une assiette.
    4. Décorez avec quelques fruits rouges.

    Astuce : Vous avez du mal à former des cylindres ? Vous pouvez créer des dentelles rondes. Disposez les ronds de pâte sur le tapis de silicone et faites-les cuire sans les rouler par après. Servez alors le sabayon dans un verre, avec la dentelle et le fruit rouge.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Dessert
    • Dentelle fourrée au sabayon

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Jus | Orange | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    3,29 €/l
    €3,29
    F2015072200350100000
  • Amandes de Californie
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021011500494680000
  • Beurre de laiterie
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    9,00 €/kg
    €2,25
    F2014061600197000000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,33 €/pc
    €1,99
    F2010083100116000000
  • Servir avec

    Vous pourriez également apprécier