• Côtes d’agneau à la jamaïcaine

Côtes d’agneau à la jamaïcaine

Côtes d’agneau à la jamaïcaine
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 1 c à c rase de 4-épices
  • 2 c à s de cassonade de candi blonde
  • 2 grosses c à s de yaourt nature
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à c de sambal
  • 4 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 1 tomate
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 petite mangue à point
  • 2 citrons verts bio
  • 12 côtelettes d'agneau
  • sel et poivre
  • 1 oignon rouge
  • sel et poivre
  • 1 c à c rase de 4-épices
  • 2 c à s de cassonade de candi blonde
  • 2 grosses c à s de yaourt nature
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à c de sambal
  • 4 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 1 tomate
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 petite mangue à point
  • 2 citrons verts bio
  • 12 côtelettes d'agneau
  • sel et poivre
  • 1 oignon rouge

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Râpez le gingembre et le zeste d’1 citron vert.
  2. 2
    Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le jus du citron vert râpé, le yaourt, le sambal, la cassonade, la moutarde, le 4-épices, les gousses d’ail pressées, 2 c. à s de coriandre, ½ oignon rouge haché, 1 c. à s d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. 3
    Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  4. 4
    Versez cette marinade sur les côtes d’agneau, dans un grand plat ; enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  5. 5
    Taillez la tomate épépinée et la chair de la mangue en tous petits dés. Ajoutez-leur le demi-oignon rouge restant finement haché, 2 c. à s de coriandre, le jus d’1 citron vert, du sel et du poivre.
  6. 6
    Mélangez bien et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  7. 7
    Egouttez les côtes d’agneau, badigeonnez-les légèrement d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
  8. 8
    Servez avec la salsa.
  9. 9
  1. 1
    Râpez le gingembre et le zeste d’1 citron vert.
  2. 2
    Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le jus du citron vert râpé, le yaourt, le sambal, la cassonade, la moutarde, le 4-épices, les gousses d’ail pressées, 2 c. à s de coriandre, ½ oignon rouge haché, 1 c. à s d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. 3
    Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  4. 4
    Versez cette marinade sur les côtes d’agneau, dans un grand plat ; enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  5. 5
    Taillez la tomate épépinée et la chair de la mangue en tous petits dés. Ajoutez-leur le demi-oignon rouge restant finement haché, 2 c. à s de coriandre, le jus d’1 citron vert, du sel et du poivre.
  6. 6
    Mélangez bien et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  7. 7
    Egouttez les côtes d’agneau, badigeonnez-les légèrement d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
  8. 8
    Servez avec la salsa.
  9. 9

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Sans gluten
Barbecue
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Quatre épices
    1 c à c rase

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Candico Cassonade | Brune
    1 kg
  • Conimex Sambal | oelek | 200 g
    200 gr
  • Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2ème à -60%
  • Delhaize Tomates saveur en grappe
    450 gr
  • Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    28 gr
    2ème à -60%
  • Delhaize Mangue
    1 pc
  • Delhaize Citron vert
    1 pc
  • Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
    2 × +/- 1,4 kg
  • Delhaize Oignons | Rouges | Filet
    400 gr
  • Ingrédients de base

  • Yoplait Skyr | Nature
    4 x 100 gr
    2ème à -50%
  • Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
  • Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
  • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    2ème à -60%
  • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    2ème à -60%

Total:

+/-€83,32