Rappel de produit :«8 mini raw cakes de la marque Nats Rawline» étiquetage d’une mauvaise date limite de consommationEn savoir plus >

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  • Coq au vin
    A

Coq au vin

Coq au vinA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poulet
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons blancs
  • 3 carottes
  • 200 g d’oignons grelots surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil plat
  • 3,8 dl de vin rouge
  • 2 c à s de cognac
  • 3 dl de fond de volaille
  • 1 c à s concentré de tomates
  • 2 c à s de farine
  • 1 bouquet garni
  • 15 g de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 poulet
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons blancs
  • 3 carottes
  • 200 g d’oignons grelots surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil plat
  • 3,8 dl de vin rouge
  • 2 c à s de cognac
  • 3 dl de fond de volaille
  • 1 c à s concentré de tomates
  • 2 c à s de farine
  • 1 bouquet garni
  • 15 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 40 min. de cuisson
1
Coupez le poulet en morceaux (ou demandez préalablement au boucher de le faire). Faites-les dorer de tous côtés, dans une grande poêle contenant le beurre et ⅓ de l’huile d’olive. Poivrez et salez.
2
D’autre part, faites rissoler les lardons à bon feu, dans une cocotte contenant ⅓ de l’huile d’olive. Retirez-les avec une écumoire et versez à leur place les carottes taillées en rondelles, l’oignon haché, les oignons grelots et les gousses d’ail pressées. Faites revenir 2 min à feu doux, puis saupoudrez de farine et mélangez 1 min. Versez le cognac, le vin rouge, le fond de volaille, le concentré de tomates et le bouquet garni. Mélangez bien, puis déposez les morceaux de poulet dans la sauce. Ajoutez les lardons, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
3
Taillez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans une poêle contenant le reste de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur.
1
Coupez le poulet en morceaux (ou demandez préalablement au boucher de le faire). Faites-les dorer de tous côtés, dans une grande poêle contenant le beurre et ⅓ de l’huile d’olive. Poivrez et salez.
2
D’autre part, faites rissoler les lardons à bon feu, dans une cocotte contenant ⅓ de l’huile d’olive. Retirez-les avec une écumoire et versez à leur place les carottes taillées en rondelles, l’oignon haché, les oignons grelots et les gousses d’ail pressées. Faites revenir 2 min à feu doux, puis saupoudrez de farine et mélangez 1 min. Versez le cognac, le vin rouge, le fond de volaille, le concentré de tomates et le bouquet garni. Mélangez bien, puis déposez les morceaux de poulet dans la sauce. Ajoutez les lardons, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
3
Taillez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans une poêle contenant le reste de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 118 kcal - Lipides : 5,8 g - Glucides : 3,2 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 9,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 118 kcal - Lipides : 5,8 g - Glucides : 3,2 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 9,5 g
Française
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc

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Poulet | Halal
Delhaize Poulet | Halal
+/- 1,15 kg
+/-€
6
31
Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
2 × 215 gr
1+1 gratis
1
95
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Pinot Noir
Gerard Bertrand Pinot Noir
75 cl
2ème à -50%
9
99
Cognac | VS | 40% Alc | 20cl
Delhaize Cognac | VS | 40% Alc | 20cl
20 cl
9
49
Bouillon | Poulet | Concentré
Fundo Bouillon | Poulet | Concentré
50 cl
2ème à -50%
6
05
Tomates | Concentré | Bio
Delhaize Tomates | Concentré | Bio
140 gr
Bio
    0
    95
    Bouquet garni | Emballé
    Delhaize Bouquet garni | Emballé
    20 gr
    1
    75
    Beurre frigotartinable | Salé
    Carlsbourg Beurre frigotartinable | Salé
    250 gr
    2ème à -30%
    5
    15

    Ingrédients de base

    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Farine | Pain blanc
    Soubry Farine | Pain blanc
    2 kg
    2ème à -40%
    3
    19
    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    85 gr
    Bio
      4
      25
      Total:
      +/-€50,61