• Brochettes d'agneau et salade de taboulé
    Nutri-Score A

Brochettes d'agneau et salade de taboulé

Brochettes d'agneau et salade de tabouléA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 4 tranches d’agneau celtique (env. 160 g/tranche)
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 citron jaune non traité
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 1 pot de yaourt turc
  • 1 petit pot d'houmous
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de boulgour
  • 4 tranches d’agneau celtique (env. 160 g/tranche)
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 citron jaune non traité
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 1 pot de yaourt turc
  • 1 petit pot d'houmous
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de boulgour

Commencez à cuisiner

: 30 min
  1. 1
    Cuisez le boulgour 15 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-le bien et séparez les grains à l’aide d’une fourchette. Laissez refroidir.
  2. 2
    Enlevez le coeur des tomates. Coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Coupez les concombres en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Débitez en petits dés. Pelez 1 oignon rouge et émincez-le finement. Hachez le persil et la menthe.
  3. 3
    Mélangez les tomates, le concombre, l’oignon, le persil, la menthe, le boulgour, le jus de citron et 3 cuillères d’huile d’olive. Salez et poivrez. Débitez la viande en cubes. Pelez l’oignon restant et coupez-le en 4. Faites des brochettes avec les cubes de viande et l’oignon et badigeonnez d’huile d’olive. Salez, poivrez et cuisez-les de chaque côté dans une poêle à griller.
  4. 4
    Servez les brochettes d’agneau avec la salade, du houmous et une cuillère de yaourt à la turque.
  1. 1
    Cuisez le boulgour 15 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-le bien et séparez les grains à l’aide d’une fourchette. Laissez refroidir.
  2. 2
    Enlevez le coeur des tomates. Coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Coupez les concombres en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Débitez en petits dés. Pelez 1 oignon rouge et émincez-le finement. Hachez le persil et la menthe.
  3. 3
    Mélangez les tomates, le concombre, l’oignon, le persil, la menthe, le boulgour, le jus de citron et 3 cuillères d’huile d’olive. Salez et poivrez. Débitez la viande en cubes. Pelez l’oignon restant et coupez-le en 4. Faites des brochettes avec les cubes de viande et l’oignon et badigeonnez d’huile d’olive. Salez, poivrez et cuisez-les de chaque côté dans une poêle à griller.
  4. 4
    Servez les brochettes d’agneau avec la salade, du houmous et une cuillère de yaourt à la turque.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 536; énergie (kCal): 128; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 677,76
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 536; énergie (kCal): 128; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 677,76
Orientale
Pâques
Brunch
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Concombre | Bio
    1 pc

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  • Delhaize Jarret | Agneau | Celtic
    2 × +/- 550 gr
  • Delhaize Tomate | Yoom
    2 × 250 gr
  • Delhaize Oignons | Rouges | Filet
    400 gr
  • Delhaize Citron
    1 pc
  • Delhaize Menthe | Emballé
    20 gr
  • Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
  • Mevgal Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose
    150 gr
  • Delhaize Houmous
    200 gr
  • Bosto Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson
    4 x 75 gr
  • Ingrédients de base

  • Cirio Huile d'olive oil | Extra vierge
    75 cl
    -40%

Total:

+/-€45,85