• Sushis de Joseph

Sushis de Joseph

par Zita Wauters
Sushis de Joseph
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
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  • 100 g de riz à sushi
  • 100 g de saumon cru
  • 1 c à c de graines de sésame noir
  • 1 c à c de poivre rose en grains
  • 2 c. à s. de sauce soja sucrée
  • 1 c à s d’œufs de lump
  • 1/2 mangue
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1/3 concombre
  • aneth frais
  • 3 noix de Saint-Jacques
  • 1 avocat
  • wasabi
  • 100 g de riz à sushi
  • 100 g de saumon cru
  • 1 c à c de graines de sésame noir
  • 1 c à c de poivre rose en grains
  • 2 c. à s. de sauce soja sucrée
  • 1 c à s d’œufs de lump
  • 1/2 mangue
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1/3 concombre
  • aneth frais
  • 3 noix de Saint-Jacques
  • 1 avocat
  • wasabi

Commencez à cuisiner

: 20 min.
  1. 1
    Rincez le riz à sushi jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Faites-le cuire. Mélangez le vinaigre de riz pour sushi au riz chaud et laissez refroidir.
  2. 2
    Coupez le saumon en brunoise grossière.
  3. 3
    Pelez la mangue et coupez-la en brunoise.
  4. 4
    Hachez finement quelques brins d'aneth.
  5. 5
    Préparez un tartare avec les dés de saumon, les morceaux de mangue, les graines de sésame, le jus d'1/2 citron vert et les brins d'aneth finement hachés. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  6. 6
    Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches très fines, dans le sens de la longueur.
  7. 7
    Pelez et coupez l'avocat en brunoise.
  8. 8
    Faites mariner les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive, avec les graines de sésame noir et le poivre rose en grains.
  9. 9
    Coupez quelques tranches de concombre.
  10. 10
    Coupez une petite feuille de nori en fines lamelles.
  11. 11
    Pour les nigiris au saumon : remplissez les 2/3 d'un emporte-pièce de riz à sushi. Pressez fermement avec un poids ou un pilon. Déposez un peu de brunoise d'avocat et le tartare de saumon par-dessus. Décorez avec quelques lamelles de nori.
  12. 12
    Pour les nigiris de Saint-Jacques : remplissez les 2/3 d'un emporte-pièce de riz à sushi. Pressez fermement avec un poids ou un pilon. Déposez une tranche de concombre sur le riz, puis ajoutez les noix de Saint-Jacques marinées. Décorez avec 1 c. à c. d'œufs de lump, une lamelle de nori et un brin d'aneth.
  13. 13
    Servez avec du gingembre mariné, quelques touches de wasabi et un peu de sauce soja.
  1. 1
    Rincez le riz à sushi jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Faites-le cuire. Mélangez le vinaigre de riz pour sushi au riz chaud et laissez refroidir.
  2. 2
    Coupez le saumon en brunoise grossière.
  3. 3
    Pelez la mangue et coupez-la en brunoise.
  4. 4
    Hachez finement quelques brins d'aneth.
  5. 5
    Préparez un tartare avec les dés de saumon, les morceaux de mangue, les graines de sésame, le jus d'1/2 citron vert et les brins d'aneth finement hachés. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  6. 6
    Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches très fines, dans le sens de la longueur.
  7. 7
    Pelez et coupez l'avocat en brunoise.
  8. 8
    Faites mariner les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive, avec les graines de sésame noir et le poivre rose en grains.
  9. 9
    Coupez quelques tranches de concombre.
  10. 10
    Coupez une petite feuille de nori en fines lamelles.
  11. 11
    Pour les nigiris au saumon : remplissez les 2/3 d'un emporte-pièce de riz à sushi. Pressez fermement avec un poids ou un pilon. Déposez un peu de brunoise d'avocat et le tartare de saumon par-dessus. Décorez avec quelques lamelles de nori.
  12. 12
    Pour les nigiris de Saint-Jacques : remplissez les 2/3 d'un emporte-pièce de riz à sushi. Pressez fermement avec un poids ou un pilon. Déposez une tranche de concombre sur le riz, puis ajoutez les noix de Saint-Jacques marinées. Décorez avec 1 c. à c. d'œufs de lump, une lamelle de nori et un brin d'aneth.
  13. 13
    Servez avec du gingembre mariné, quelques touches de wasabi et un peu de sauce soja.

Note

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Asiatique
Sans lactose
Entrée

Ingrédients pour 1 personne

Montrer:

  • Saitaku Sushi riz
    500 gr
  • Delhaize Filet de saumon | Fumé | Bio
    125 gr
    Bio
    • Saitaku Graines de sésame | Grillées
      95 gr
    • Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
      21 gr
    • Delhaize Sauce | Soja | Sweet
      20 cl
    • Gabriel oeufs de lompe | Rouge
      50 gr
    • Delhaize Mangue
      1 pc
      2 pour €3
    • Delhaize Citron vert
      1 pc
    • Delhaize Concombre
      1 pc
    • Santa Maria Epices | Aneth
      12 gr
    • Delhaize Noix de Saint-Jacques
      +/- 185 gr
    • Delhaize Avocat
      1 pc
    • Saitaku Pâte wasabi
      43 gr
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Sel | Cuisine
      1 kg
    • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr

    Total:

    +/-€50,38