1
Rincez le riz à sushi jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Faites-le cuire. Mélangez le vinaigre de riz pour sushi au riz chaud et laissez refroidir.
2
Coupez le saumon en brunoise grossière.
3
Pelez la mangue et coupez-la en brunoise.
4
Hachez finement quelques brins d'aneth.
5
Préparez un tartare avec les dés de saumon, les morceaux de mangue, les graines de sésame, le jus d'1/2 citron vert et les brins d'aneth finement hachés. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
6
Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches très fines, dans le sens de la longueur.
7
Pelez et coupez l'avocat en brunoise.
8
Faites mariner les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive, avec les graines de sésame noir et le poivre rose en grains.
9
Coupez quelques tranches de concombre.
10
Coupez une petite feuille de nori en fines lamelles.
11
Pour les nigiris au saumon : remplissez les 2/3 d'un emporte-pièce de riz à sushi. Pressez fermement avec un poids ou un pilon. Déposez un peu de brunoise d'avocat et le tartare de saumon par-dessus. Décorez avec quelques lamelles de nori.
12
Pour les nigiris de Saint-Jacques : remplissez les 2/3 d'un emporte-pièce de riz à sushi. Pressez fermement avec un poids ou un pilon. Déposez une tranche de concombre sur le riz, puis ajoutez les noix de Saint-Jacques marinées. Décorez avec 1 c. à c. d'œufs de lump, une lamelle de nori et un brin d'aneth.
13
Servez avec du gingembre mariné, quelques touches de wasabi et un peu de sauce soja.
1
Rincez le riz à sushi jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Faites-le cuire. Mélangez le vinaigre de riz pour sushi au riz chaud et laissez refroidir.
2
Coupez le saumon en brunoise grossière.
3
Pelez la mangue et coupez-la en brunoise.
4
Hachez finement quelques brins d'aneth.
5
Préparez un tartare avec les dés de saumon, les morceaux de mangue, les graines de sésame, le jus d'1/2 citron vert et les brins d'aneth finement hachés. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
6
Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches très fines, dans le sens de la longueur.
7
Pelez et coupez l'avocat en brunoise.
8
Faites mariner les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive, avec les graines de sésame noir et le poivre rose en grains.
9
Coupez quelques tranches de concombre.
10
Coupez une petite feuille de nori en fines lamelles.
11
Pour les nigiris au saumon : remplissez les 2/3 d'un emporte-pièce de riz à sushi. Pressez fermement avec un poids ou un pilon. Déposez un peu de brunoise d'avocat et le tartare de saumon par-dessus. Décorez avec quelques lamelles de nori.
12
Pour les nigiris de Saint-Jacques : remplissez les 2/3 d'un emporte-pièce de riz à sushi. Pressez fermement avec un poids ou un pilon. Déposez une tranche de concombre sur le riz, puis ajoutez les noix de Saint-Jacques marinées. Décorez avec 1 c. à c. d'œufs de lump, une lamelle de nori et un brin d'aneth.
13
Servez avec du gingembre mariné, quelques touches de wasabi et un peu de sauce soja.