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  • Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassin
    A

Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassin

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Lunch
Soupe aux choux de Bruxelles, châtaignes et jambon de marcassinA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de jambon de marcassin
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 100 g d'oignons
  • 250 g de chou vert
  • 50 g de blancs de poireaux
  • 50 g de céleri
  • 4 châtaignes
  • 1 l d'eau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes

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Ingrédients essentiels
  • JAMBON CRU DE SANGLIER
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    F2012080900580510000
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  • Poireaux | Botte | Cat1
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    1 kg
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  • Chou vert | Cat1
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    1 pc
    1,89 €/pc
    €1,89
    F2013100900323900000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Émincez les oignons, l’ail, le céleri et le poireau, coupez les choux de Bruxelles en deux. Faites revenir le tout au beurre.
    2. Ajoutez le bouillon (l'eau + le(s) cube(s) de bouillon).
    3. Émincez le chou vert et faites-le cuire à l’eau bouillante salée. Égouttez puis rafraîchissez à l’eau glacée.
    4. Avant de servir, ajoutez le chou vert à la soupe chaude, puis mixez.
    5. Garnissez avec le jambon de marcassin, les châtaignes et quelques feuilles de choux de Bruxelles.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 151; énergie (kCal): 36; lipides (g): 1,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 2,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 164,92
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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