Résultats de la recherche recetteSalade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées
Delhaize logo
  • Salade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées

Salade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Entrée
Salade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 homards cuits (550 g/pièce)
  • 2 ou 3 figues (selon grosseur)
  • 1 petite pomme rouge
  • 1/2 citron
  • 4 c. à s. de noisettes rôties
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • salades mélangées au choix
  • 2 c. à s. d’huile de noix
  • 3 c. à s. vinaigre de Xérès
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • S1993032500005350000
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    9,50 €/l
    €4,75
    S2021060800553730000
  • Sel | Fin | Guérande
    250 gr
    7,96 €/kg
    €1,99
    S2012101900019650000
  • Commencez à cuisiner

    1. Supprimez la tête des homards, coupez-les en deux et décortiquez-les (queue et pinces).
    2. Hachez grossièrement les noisettes.
    3. Coupez les figues en quatre ou en six. Taillez la pomme en fines tranches ; trempez-les dans un bol contenant un mélange 50/50 de jus de citron et d’eau.
    4. Versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez et ajoutez les deux huiles. Refermez le bocal et secouez bien.
    5. Répartissez tous les ingrédients sur les assiettes : lamelles de pommes égouttées, figues, salades et homard. Parsemez de noisettes et arrosez d’un peu de vinaigrette.
    6. Servez frais, en présentant le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez de pain. Exosud légèrement grillé.

    Conseil culinair

    • Pour sortir facilement la chair d’une pince de homard, placez-la à la verticale, sur son arrête bombée et brisez-la en son milieu avec le dos de la lame d’un gros couteau. Séparez les deux morceaux de carapace brisée et sortez la chair.
    • Variante: Vous pouvez remplacer le homard par des langoustines
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Fêtes de fin d année
    Diner
    Printemps,été
    Entrée
    • Salade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • S1993032500005350000
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    9,50 €/l
    €4,75
    S2021060800553730000
  • Sel | Fin | Guérande
    250 gr
    7,96 €/kg
    €1,99
    S2012101900019650000