Résultats de la recherche recetteSalade de haricots blancs au prosciutto, dressing à l’estragon
Delhaize logo
  • Salade de haricots blancs au prosciutto, dressing à l’estragon

Salade de haricots blancs au prosciutto, dressing à l’estragon

Salade de haricots blancs au prosciutto, dressing à l’estragon
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 150 g de “prosciutto crudo artigianale” Rosa dell’Angelo
  • 4 œufs entiers + 1 jaune
  • 1 oignon rouge
  • 2 boîtes (de 240 g) de haricots blancs géants
  • 1 citron
  • 1 c à c de moutarde
  • 1,5 dl d’huile pour salade
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 botte d’estragon
  • poivre
  • 150 g de “prosciutto crudo artigianale” Rosa dell’Angelo
  • 4 œufs entiers + 1 jaune
  • 1 oignon rouge
  • 2 boîtes (de 240 g) de haricots blancs géants
  • 1 citron
  • 1 c à c de moutarde
  • 1,5 dl d’huile pour salade
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 botte d’estragon
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Plongez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante, comptez 8 à 10 min de cuisson à la reprise de l’ébullition, selon leur taille. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
2
Préparez le dressing : fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, du poivre, du sel et un trait de jus de citron. Ajoutez l’huile pour salade, tout en en fouettant et montez la sauce comme une mayonnaise liquide. Ajoutez la moitié de l’estragon haché et rectifiez l’assaisonnement.
3
Égouttez les haricots blancs et rincez-les longuement à l’eau froide. Mélangez-les avec l’oignon rouge taillé en fines rondelles (à la mandoline), un trait de jus de citron, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Versez-les dans un plat et ajoutez les tranches de jambon. Écalez les œufs durs, coupez-les en 2 et disposez-les par-dessus. Décorez d’un rondelle de citron et saupoudrez avec le reste de l’estragon haché.
4
Servez frais, avec le dressing et du pain.
1
Plongez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante, comptez 8 à 10 min de cuisson à la reprise de l’ébullition, selon leur taille. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
2
Préparez le dressing : fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, du poivre, du sel et un trait de jus de citron. Ajoutez l’huile pour salade, tout en en fouettant et montez la sauce comme une mayonnaise liquide. Ajoutez la moitié de l’estragon haché et rectifiez l’assaisonnement.
3
Égouttez les haricots blancs et rincez-les longuement à l’eau froide. Mélangez-les avec l’oignon rouge taillé en fines rondelles (à la mandoline), un trait de jus de citron, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Versez-les dans un plat et ajoutez les tranches de jambon. Écalez les œufs durs, coupez-les en 2 et disposez-les par-dessus. Décorez d’un rondelle de citron et saupoudrez avec le reste de l’estragon haché.
4
Servez frais, avec le dressing et du pain.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Brunch
Snack
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cobourg fumé | Tranches
Delhaize Cobourg fumé | Tranches
150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Oignons | Rouges | Filet
Delhaize Oignons | Rouges | Filet
400 gr
1
99
Haricots blancs | Sauce tomate
Hak Haricots blancs | Sauce tomate
360 gr
1+1 gratis
2
19
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79

Ingrédients de base

Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
39
Huile de tournesol | Bio
Delhaize Huile de tournesol | Bio
50 cl
Bio
    3
    39
    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Total:
    €10,44