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  • Salade californienne
    A

Salade californienne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Brunch
Lunch
Salade californienneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • sel
  • 2 pointes de couteau de piment d’Espelette
  • 1 piment rouge
  • 20 g de feuilles de basilic frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 240 g de quinoa
  • 400 g de tofu
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 6 c. à s. de jus de citron vert
  • 200 g de tomates-cerises
  • 1 concombre
  • 4 cœurs de laitue
  • 400 g de haricots edamame (surgélés)
  • 2 avocats
  • 1 mangue

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Ingrédients essentiels
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,80 €/kg
    €1,59
    F2021022400077530000
  • Epices | Piment d'Espelette
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    S2015021900015990000
  • Tofu | Vegan | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    550 gr
    5,36 €/kg
    €2,95
    Retrait àpd 28/01
    F2019070200039720000
  • Avocat | Emballés par 2 | Bio
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    Ce produit n'est plus disponible
    F1991112200397500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson + 15 min. de marinage

    1. Coupez le piment rouge en 2, retirez les graines et les membranes blanches, puis émincez-le. Coupez le tofu en dés, puis versez-les dans un saladier avec la sauce soja, l’huile de sésame, 1/3 du jus de citron vert, ½ du miel, les graines de sésame et ½ du piment rouge émincé. Laissez mariner le tout 15 min. au réfrigérateur. Cuisez les dés de tofu à feu moyen, jusqu’à ce que ce la marinade soit évaporée et le tofu légèrement caramélisé.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    2. Cuisez le quinoa dans de l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage. Égouttez, puis refroidissez à l’eau froide. Incorporez-y l’huile d’olive extra vierge, une pincée de sel et 1/2 du piment d’Espelette.
    3. Coupez les avocats en fines tranches et arrosez-les d’un peu de jus de citron. Coupez également la mangue en fines tranches. Coupez le concombre en fines tranches dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Cuisez les haricots edamame selon les instructions sur l’emballage, puis écossez-les. Coupez les tomates cerise en 2. Coupez les cœurs de laitue en lamelles.
    4. Préparez la vinaigrette : mélangez la sauce soja, 2/3 du jus de citron vert, ½ du miel et l’huile d’olive. Assaisonnez à volonté d’un peu de piment d’Espelette.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    5. Disposez joliment tous les ingrédients sur un plat, garnissez de basilic et servez la vinaigrette séparément.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 501; énergie (kCal): 120; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 11; sucres (g): 4,3; fibres (g): 2,9; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 853,92
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Diner
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  • Piment | Rouge | Emballé
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    31,80 €/kg
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  • Epices | Piment d'Espelette
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  • Tofu | Vegan | Bio
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    550 gr
    5,36 €/kg
    €2,95
    Retrait àpd 28/01
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  • Avocat | Emballés par 2 | Bio
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