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    A

Salade à la feta, asperges grillées, tomates et boulgour

Salade à la feta, asperges grillées, tomates et boulgourA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 250 g de tomates cerises
  • 250 g de tomates en grappe
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 citron
  • 200 g de boulgour
  • 400 g de feta
  • 7 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 1/2 concombre (pour la raïta au concombre)
  • 1/2 botte de menthe en pot (pour la raïta au concombre)
  • 125 g de yaourt nature (pour la raïta au concombre)
  • poivre et sel (pour la raïta au concombre)
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 250 g de tomates cerises
  • 250 g de tomates en grappe
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 citron
  • 200 g de boulgour
  • 400 g de feta
  • 7 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 1/2 concombre (pour la raïta au concombre)
  • 1/2 botte de menthe en pot (pour la raïta au concombre)
  • 125 g de yaourt nature (pour la raïta au concombre)
  • poivre et sel (pour la raïta au concombre)

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Mettez le boulgour dans un saladier, couvrez-le tout juste d’eau bouillante salée et laissez gonfler.
2
Cassez la base dure des asperges, pelez éventuellement le bas (facultatif) , enrobez-les de 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue (ou sur un gril).
3
Préparez la raïta : taillez le concombre en tranches extra-fines. Mélangez-les avec le yaourt et la menthe hachée. Poivrez et salez.
4
Coupez les tomates en grappe en quartiers et les tomates cerises en 2. Taillez la feta en cubes.
5
Hachez finement le persil plat et émincez les oignons jeunes. Arrosez le boulgour de 4 c. à s. d’huile d’olive et mélangez à la fourchette. Ajoutez le jus du citron, le persil et les oignons jeunes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
6
Disposez les légumes et le boulgour sur un plat de service (ou sur des assiettes individuelles). Arrosez les légumes de 2 c. à s. d’huile d’olive et poivrez et salez légèrement. Ajoutez la feta et servez avec la raïta.
1
Mettez le boulgour dans un saladier, couvrez-le tout juste d’eau bouillante salée et laissez gonfler.
2
Cassez la base dure des asperges, pelez éventuellement le bas (facultatif) , enrobez-les de 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue (ou sur un gril).
3
Préparez la raïta : taillez le concombre en tranches extra-fines. Mélangez-les avec le yaourt et la menthe hachée. Poivrez et salez.
4
Coupez les tomates en grappe en quartiers et les tomates cerises en 2. Taillez la feta en cubes.
5
Hachez finement le persil plat et émincez les oignons jeunes. Arrosez le boulgour de 4 c. à s. d’huile d’olive et mélangez à la fourchette. Ajoutez le jus du citron, le persil et les oignons jeunes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
6
Disposez les légumes et le boulgour sur un plat de service (ou sur des assiettes individuelles). Arrosez les légumes de 2 c. à s. d’huile d’olive et poivrez et salez légèrement. Ajoutez la feta et servez avec la raïta.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 119,7 kcal - Lipides : 7,4 g - Glucides : 8,3 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 4,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 119,7 kcal - Lipides : 7,4 g - Glucides : 8,3 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 4,5 g
Grecque
Barbecue
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
Hak Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
165 gr
1+1 gratis
7
45
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson
Bosto Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson
4 x 75 gr
2
99
Fromage en cubes | Feta | Grecque
Dodoni Fromage en cubes | Feta | Grecque
400 gr
7
29
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Nature | Alternative végétale au yaourt
Alpro Nature | Alternative végétale au yaourt
500 gr
3 pour €5
1
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19

Ingrédients de base

Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€33,14