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Résultats de la recherche recetteRisotto aux poireaux, jambon et shiitakes
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  • Risotto aux poireaux, jambon et shiitakes
    B

Risotto aux poireaux, jambon et shiitakes

Risotto aux poireaux, jambon et shiitakesB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 275 g de riz à risotto
  • 2 blancs de poireaux
  • 300 g de shiitakés
  • 150 g de jambon Superano
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 1/2 c à s de romarin sec
  • 1 cube de bouillon
  • poivre
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • 60 cl d'eau
  • 275 g de riz à risotto
  • 2 blancs de poireaux
  • 300 g de shiitakés
  • 150 g de jambon Superano
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 1/2 c à s de romarin sec
  • 1 cube de bouillon
  • poivre
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • 60 cl d'eau

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Emincez très finement les poireaux et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant 3/5 d’huile d’olive. Ajoutez le romarin, couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux.
2
Versez le riz, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc. Joignez l’eau chaude et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux. Ajoutez encore un peu d’eau chaude si nécessaire en cours de cuisson.
3
Pendant ce temps, essuyez les shiitakes (évitez de les mouiller) et émincez-les. Faites-les revenir avec le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive, jusqu’à ce qu’ils soient rissolés. Ajoutez les dés de jambon, du poivre et le persil ; mélangez 1 min. et retirez du feu.
4
Le riz étant cuit et le liquide absorbé, ajoutez-lui la moitié de la poêlée champignons-jambon. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 bols ou assiettes creuses, ajoutez le reste de la poêlée et dégustez sans attendre.
1
Emincez très finement les poireaux et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant 3/5 d’huile d’olive. Ajoutez le romarin, couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux.
2
Versez le riz, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc. Joignez l’eau chaude et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux. Ajoutez encore un peu d’eau chaude si nécessaire en cours de cuisson.
3
Pendant ce temps, essuyez les shiitakes (évitez de les mouiller) et émincez-les. Faites-les revenir avec le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive, jusqu’à ce qu’ils soient rissolés. Ajoutez les dés de jambon, du poivre et le persil ; mélangez 1 min. et retirez du feu.
4
Le riz étant cuit et le liquide absorbé, ajoutez-lui la moitié de la poêlée champignons-jambon. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 bols ou assiettes creuses, ajoutez le reste de la poêlée et dégustez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 405; énergie (kCal): 97; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 10,5; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 532,63
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 405; énergie (kCal): 97; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 10,5; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 532,63
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
89
Shiitake | Belges | Bio
Delhaize Shiitake | Belges | Bio
2 × 150 gr
Bio
    3
    69
    Jamon Serrano
    Argal Jamon Serrano
    3 × 50 gr
    3 pour €5.5
    2
    00
    Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
    Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
    50 cl
    2ème à -40%
    34
    99
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Romarin | Emballé
    Delhaize Romarin | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Bouillon | Légumes
    Fundo Bouillon | Légumes
    50 cl
    2ème à -50%
    6
    09
    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Evian Eau minérale | Non pétillante | PET
    6 x 50 cl
    -20% pour 3
    4
    69

    Ingrédients de base

    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €67,47