En raison de l'introduction des caisses pliables réutilisables,la disponibilité des créneaux horaires est temporairement limitée. Merci de votre compréhension.En savoir plus

Delhaize logo
  • Ragoût d’artichaut

Ragoût d’artichaut

Ragoût d’artichaut
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 artichauts
  • 3 citrons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 dl d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de menthe
  • 4 artichauts
  • 3 citrons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 dl d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de menthe

Commencez à cuisiner

: Préparation + cuisson : 20 min.
1
Retirez le pied et les feuilles extérieures des artichauts.
2
Découpez la partie supérieure à 2/3 de la hauteur.
3
Découpez les artichauts en 4 et retirez le foin.
4
Versez les artichauts dans un saladier d’eau froide additionné du jus de 2 citrons.
5
Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail.
6
Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
7
Ajoutez le vin blanc sec et donnez un bouillon.
8
Ajoutez les artichauts égouttés, l’eau, les feuilles de laurier et le citron bio coupé en 8.
9
Salez, poivrez et ajoutez les feuilles des branches de menthe finement hachées.
10
Couvrez et cuisez à feu doux 40 minutes.
11
Servez tiède ou à température ambiante.
1
Retirez le pied et les feuilles extérieures des artichauts.
2
Découpez la partie supérieure à 2/3 de la hauteur.
3
Découpez les artichauts en 4 et retirez le foin.
4
Versez les artichauts dans un saladier d’eau froide additionné du jus de 2 citrons.
5
Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail.
6
Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
7
Ajoutez le vin blanc sec et donnez un bouillon.
8
Ajoutez les artichauts égouttés, l’eau, les feuilles de laurier et le citron bio coupé en 8.
9
Salez, poivrez et ajoutez les feuilles des branches de menthe finement hachées.
10
Couvrez et cuisez à feu doux 40 minutes.
11
Servez tiède ou à température ambiante.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Diner
Printemps,été
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Artichaut
4

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Sec
Le Long Cours Sec
25 cl
-15% pour 3
1
79
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
2
15
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Eau minérale | Non pétillante | PET
Evian Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 50 cl
4
89
Total:
€7,51