Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les produit « Chips de légumes (sel de mer) de la marque Delhaize Bio » et « Chips stripes & blues sea salt de la marque Terra ».En savoir plus >

Delhaize logo
  • Ragoût d’artichaut

Ragoût d’artichaut

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Vegan
Entrée
Ragoût d’artichaut

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 artichauts
  • 3 citrons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 dl d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de menthe

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Artichaut | emballé par pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    2,49 €/pc
    €2,49
    F2016072700300520000
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Lischetto Chardonnay Blanc
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021122200511750096
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : Préparation + cuisson : 20 min.

    1. Retirez le pied et les feuilles extérieures des artichauts.
    2. Découpez la partie supérieure à 2/3 de la hauteur.
    3. Découpez les artichauts en 4 et retirez le foin.
    4. Versez les artichauts dans un saladier d’eau froide additionné du jus de 2 citrons.
    5. Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail.
    6. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
    7. Ajoutez le vin blanc sec et donnez un bouillon.
    8. Ajoutez les artichauts égouttés, l’eau, les feuilles de laurier et le citron bio coupé en 8.
    9. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles des branches de menthe finement hachées.
    10. Couvrez et cuisez à feu doux 40 minutes.
    11. Servez tiède ou à température ambiante.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Vegan
    Diner
    Printemps,été
    Entrée
    • Ragoût d’artichaut

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Artichaut | emballé par pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    2,49 €/pc
    €2,49
    F2016072700300520000
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Lischetto Chardonnay Blanc
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021122200511750096